ДАЙДЖЕСТ: |
«Больше всего за первый квартал 2024 года подорожал квадратный метр в Махачкале (+8,4%), Набережных Челнах (+8,1%), Симферополе (+8,1%), Сочи (+8%), Улан-Удэ (+7,5%), Владикавказе (+6,8%), Грозном (+6,1%), Краснодаре (+6,1%), Кургане (+5,3%), Курске (+5,2%)»
– генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.
По его словам, одной из основных причин роста цен на вторичное жилье в регионах может быть увеличение спроса со стороны местных жителей. В условиях нестабильной экономической ситуации многие предпочитают вкладывать средства в недвижимость, считаемую более надежным активом. Это создает дефицит жилья на вторичном рынке и, как следствие, рост цен.
Следующим фактором, влияющим на динамику цен, является активное вложение средств в недвижимость как объект инвестирования. Инвесторы всё чаще обращают внимание на недвижимость в регионах, где цены на жилье все еще не такие завышенные, как в Москве или Санкт-Петербурге.
Кроме того, стоит учитывать социально-экономические факторы, такие как развитие инфраструктуры, уровень безработицы, доступность кредитования и другие. Повышение жизненного уровня и развитие городов могут привести к увеличению спроса на жилье и, как следствие, к росту цен на недвижимость.
![]() |
Аэропорт Махачкалы сможет принимать до 4 млн пассажиров в год
Травмированного альпиниста спасли из ущелья в Кабардино-Балкарии
ЧЕЧНЯ. Чеченская армия Бейбулата: Как за сто лет до Европы в горах родилась снайперская тактика
День святой Ольги 2025: когда отмечают, народные приметы и традиции
КЧР. Карачаево-Черкесия готовится принять у себя всю Россию и даже больше
АЗЕРБАЙДЖАН. Генсек СНГ назвал временным эпизодом отсутствие Азербайджана на Экономсовете СНГ
ДУМ РФ: исламский банкинг вышел за пределы мусульманской общины