| ДАЙДЖЕСТ: |

Традиционные методы отслеживания взгляда в носимых устройствах обычно включают использование датчиков или сенсоров, которые могут быть непрактично громоздкими и мешать обзору пользователя. Для решения этой проблемы исследователи из ICFO разработали специальный полупрозрачный материал на основе графена, покрытого мельчайшими точками сульфида свинца. Графен, известный своей высокой электронной проводимостью, используется в качестве проводящего слоя, в то время как точки сульфида свинца действуют как фотодетекторы.
Когда фотон достигает точки сульфида свинца, он вызывает выход электронов, которые затем проходят через слой графена, порождая электрический ток. Размеры этих материалов настолько малы, что они практически невидимы для глаза, обеспечивая высокую степень прозрачности и пропуская до 95% света.
В ходе экспериментов исследователи обнаружили, что разработанный материал обладает частотой обновления 400 Гц, что превосходит требуемый уровень для получения плавных изображений, делая его идеальным для применения в системах отслеживания взгляда.
Преимущества нового материала перед существующими технологиями включают его высокую гибкость, способность интегрироваться непосредственно в линзы или другие поверхности, а также низкую стоимость производства, что делает его доступным для широкого использования.
Ранее мы писали, что игры на консолях будут работать в разы быстрее при лучшей графике. Также Xiaomi представила очки с динамиками и ИИ. А еще дополненная реальность в будущем вытеснит компьютеры и планшеты.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ и центр «БЕРС» запускают лабораторию ИИ для цифровой стоматологии
ЕС может ужесточить выдачу россиянам шенгенских виз — Politico
Количество выездов россиян за рубеж впервые превысило доковидные цифры
Обострение на границе Израиля и Ливана: угроза полномасштабного конфликта растёт
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставрополье удерживает первенство в производстве тепличных овощей в России
Свыше 218 млн рублей выделят на аэропорт Грозного в 2025 году
Российский проект АЭС в ЕС получил разрешение на строительство
Дмитриев: прогресс в диалоге России с США ожидается в ближайшее время