ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия после масштабной реконструкции бывшего здания Грозненского нефтяного научно-исследовательского института. Этот уникальный исторический объект в виде замка, построенный еще в 1920-х годах, удалось восстановить при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.
Над восстановлением здания специалисты трудились целый год. Благодаря их кропотливому подходу удалось сохранить уникальность и аутентичность исторического сооружения. Вместе с тем благоустроена и прилегающая территория, где произведено озеленение, появилась автостоянка на 100 мест и созданы другие удобства для посетителей.
На первом этаже замка разместилась галерея, охватывающая довоенный и послевоенный периоды развития города Грозного. Примечательно, что объект получил вторую жизнь в Год истории, исторических памятников, архитектуры и культурного наследия чеченского народа.
Р. Кадыров выразил благодарность мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову, и всем, кто был задействован в восстановлении здания.
«Работа проведена очень качественно и в обозначенные сроки. Уверен, что данный исторический объект станет излюбленным местом не только для горожан, но и для многочисленных гостей нашей столицы. И с сегодняшнего дня он доступен к посещению для всех желающих», — сказал он.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Аэропорт в Калмыкии удвоил пропускную способность после масштабной модернизации
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край вошел в топ-11 регионов России по объему ввода жилья
СТАВРОПОЛЬЕ. Особый спрос на новые авто демонстрирует Ставропольский край
КБР. Инфляция в КБР замедлилась до 7,48% из-за падения цен на овощи и отдых
С. ОСЕТИЯ. Набережная Терека предстала перед жителями и гостями Владикавказа преображенной
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии Росгвардия обезвредила мину времен Великой Отечественной войны
С. ОСЕТИЯ. Национальный музей Северной Осетии представил экспозицию «Булгаков. Владикавказ-Москва»
К 2030 году российская микроэлектроника сократит технологическое отставание
В России создали алгоритм для защиты криптопроектов от мошенников