Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРАСНОДАР. В Калмыкии состоялась 40-я Конференция ЮРПА


Просмотров: 408Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРАСНОДАР. В Калмыкии состоялась 40-я Конференция ЮРПА

КРАСНОДАР. Работу возглавил председатель Народного Хурала – Парламента Республики Калмыкия Артем Михайлов. Законодателей юга приветствовал Главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев.

 




 


Кубанский парламент на Конференции также представляли заместители председателя ЗСК Николай Петропавловский, Александр Трубилин, председатели комитетов Сергей Орленко, Андрей Горбань, Евгений Шендрик.


Открывая работу, Артем Михайлов отметил, что Конференция помогает парламентариям найти пути решения многих вопросов, продвинуть их на федеральный уровень и обменяться опытом.


«ЮРПА за все время своей работы внесла весомый вклад в нормотворчество, чутко реагируя на самые актуальные вопросы жизни страны и региона. Многолетняя практика показывает, что большинство инициатив, рассматриваемых на Конференции, отражает схожие для южных регионов задачи», - сказал Артем Михайлов.


Пленарной части предшествовало заседание Совета ЮРПА, в рамках которого руководители парламентских делегаций утвердили повестку дня.


 




 


Краснодарский край, напомним, представил на обсуждение 4 проекта, в числе которых проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму на выборах в Российской Федерации», обращение к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой по вопросу регулирования нормативов организации питания детей в общеобразовательных организациях, а также обращение к председателю комитета Госдумы по обороне Андрею Картаполову об особенностях осуществления воинского учета индивидуальными предпринимателями.

Четвертой инициативой Кубани стало обращение к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергею Данкверту.


 




 


Депутаты Законодательного Собрания предложили, в частности, наделить органы госвласти субъектов РФ полномочием по осуществлению регионального госконтроля в отношении специальных семеноводческих зон.


Их установление, напомним, прописано в принятом краевым парламентом в феврале этого года абсолютно новом законе о семеноводстве. Данный нормативный правовой акт подготовлен аграрным комитетом ЗСК во взаимодействии с Минсельхозом Кубани и экспертно-консультативным советом в связи со вступившими в силу в сентябре 2023 года отдельными положениями федерального закона о семеноводстве.


Согласно ему, субъекты РФ в целях создания наиболее благоприятных фитосанитарных и технологических условий для выращивания семян могут самостоятельно устанавливать у себя специальные семеноводческие зоны. Но в то же время профильным ФЗ право осуществлять госконтроль в области семеноводства в отношении семян сельхозкультур предоставлено только федеральным структурам.


Передача связанных с этим полномочий на региональный уровень, по мнению авторов представленной на Конференцию ЮРПА инициативы, позволит усовершенствовать законодательные положения и придать дополнительный импульс развитию важной для продовольственной безопасности страны отрасли.


 




 


Все предложения Кубани были поддержаны. Их детальное обсуждение, кроме того, состоялось в рамках заседаний комитетов ЮРПА ранее.


Всего законодатели субъектов ЮФО обсудили 60 инициатив, направленных на регулирование ключевых сфер жизни и экономики.


Социально значимую тему подняли волгоградские законодатели – они инициировали обращение к Государственной Думе и Правительству Российской Федерации по вопросу увеличения объема финансирования из федерального бюджета по субсидии на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.


Актуальную для Краснодарского края инициативу выдвинули депутаты Заксобрания Дона, предложив проект обращения к Министру экономического развития Российской Федерации Максиму Решетникову о необходимости принятия дополнительных мер по развитию винного туризма в РФ.


Законодатели Ставрополья предложили внести в Государственную Думу проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры».


 




 


В завершении работы состоялась церемония передачи флага ЮРПА субъекту, который будет председательствовать на очередной Конференции. В этот раз им выступит Ростовская область.


Руководитель кубанского парламента, говоря о рассмотренных в ходе Конференции вопросах, отметил, что все они получили живой отклик в каждом субъекте.


«Сегодня состоялась достаточно насыщенная и конструктивная дискуссия. Все поднимаемые вопросы были единогласно приняты в силу того, что они, как и прежде, актуальны не только для одного субъекта – автора инициативы, но и для всех регионов ЮФО, входящих в состав ЮРПА. Это четко прослеживается и на примере предложений коллег из Волгограда, Ставрополя и Ростова. Они созвучны специфике нашего региона.


 




 


Особая ценность состоявшегося обсуждения еще и в том, что, поддерживая тот или иной проект, мы добавляем ему вес, помогаем продвижению на федеральный уровень.


Но самое главное, совмещая векторы работы, мы помогаем не одному конкретному субъекту, а всем членам Ассоциации и нашим избирателям в первую очередь», - прокомментировал Юрий Бурлачко итоги 40-й Конференции ЮРПА.



Автор: Алексей Лебединов




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"