Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КБР. Магистранты института госслужбы и управления ознакомились с опытом работы закоргана


Просмотров: 1 421Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КБР. Магистранты института госслужбы и управления ознакомились  с опытом работы закоргана

КБР.  В пятницу в Парламент Кабардино-Балкарии прибыла делегация Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ во главе с заведующим кафедрой парламентаризма и межпарламентского сотрудничества, профессором, академиком РАЕН, заслуженным работником высшей школы РФ Валерием Бакушевым.


В составе делегации государственные гражданские служащие из разных регионов России – магистранты ИГСУ первого и второго курсов. Для них провели экскурсию по законодательному органу, в ходе которой рассказали о становлении парламентаризма в Кабардино-Балкарии и истории законодательного органа республики.


День начался с рабочей встречи Председателя Парламента КБР Татьяны Егоровой с В. Бакушевым. Руководитель законодательного органа рассказала о структуре, направлениях деятельности Парламента, контрольно-аналитических мероприятиях. Был затронут и вопрос взаимодействия с Северо-Кавказским институтом – филиалом РАНХиГС: в рамках соглашения студенты вуза проходят практику в Парламенте республики.

Стороны обменялись подарками. Т. Егорова вручила гостю книги, выпущенные к 30-летию Парламента КБР.


Во время пресс-подхода Татьяна Егорова и Валерий Бакушев проинформировали работников средств массовой информации о целях приезда делегации.


Как отметил В. Бакушев, в последние годы обучение по программе «Парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества» ведётся в заочной форме. Магистрантами являются люди, которые имеют опыт работы в государственных и муниципальных органах власти, в том числе представители аппаратов парламентских партий и депутаты, правоохранительных структурах, бизнесе. Среди магистрантов Валерий Владимирович назвал депутата Государственной Думы ФС РФ Викторию Родину, которая также приехала в КБР в составе делегации института РАНХиГС.


– Без практики не может быть хорошей квалификации, потому мы стараемся выезжать в субъекты, – заметил представитель РАНХиГС и пояснил, почему для посещения была выбрана наша республика:


– Кабардино-Балкария интересна сама по себе. Республика на подъёме, развивается инфраструктурно. Но что нас покорило окончательно – 23 % составил прирост туристов. И вы одна из миролюбивых республик среди субъектов Российской Федерации. Желаю, чтобы этот пример оставался за вами, чтобы первенство было за вами.


Состоялось заседание, на котором деятельность законодательного органа была рассмотрена как фактор поступательного развития региона. В разговоре приняли участие депутат Госдумы Виктория Родина, заместители Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев и Мурат Карданов, руководители комитетов законодательного органа, руководство Аппарата Парламента.


Встречу открыл С. Жанатаев, пожелавший гостям эффективной работы и приятных впечатлений от пребывания в республике. Он представил общую информацию о Парламенте КБР: количестве депутатов, фракций, принятых законах за всё время и за 2023 год, а также юбилейной дате – законодательному органу республики 12 декабря 2023 года исполнилось 30 лет.


Прозвучала информация о деятельности Молодёжной палаты при Парламенте республики, которую представил её председатель Анзор Афашагов.

В рамках визита представители института государственной службы и управления РАНХиГС также ознакомились с работой в структурных подразделениях Аппарата Парламента КБР.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"