ДАЙДЖЕСТ: |
Руководитель русского руководства Дмитрий Медведев распорядился подготовить обращение на имя Президента РФ с предложением о продлении ответных санкций Российской Федерации в отношении Евросоюза.
Медведев также поручил подготовить соответствующее постановление руководства, «в котором устанавливаются категории продукции, объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры».
В пятницу ЕС проинформировал о продлении пакета санкций, введенных против РФ за аннексию Крыма, до июня следующего года.
Руководитель администрации В. В. Путина Сергей Иванов подчеркнул, что Москва не удивлена продлением санкций против Российской Федерации.
Сегодня же министрами иностранных дел стран Европейского Союза в Люксембурге были одобрены поправки к уже принятому раньше решению и таким образом действие санкций сохраняется до 31 января 2016-го года. EC принял решение продлить действие антироссийских санкций еще на полгода. Согласно этому решению, было введено эмбарго на новые контракты по экспорту и импорту вооружений, а еще товаров и технологий, которые имеют двойное назначение.
Ответные санкции против стран Евросоюза и таких как: Австралия, Канада, Норвегия, Соединенные Штаты Америки были наложены правительством России еще седьмого августа 2014-го в ответ на ограничения, наложенные западными странами на РФ.
По мнению замглавы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, эмбарго на поставки цветочной продукции и шоколада помогло бы российским производителям. Он напомнил, что неоднократно и на разных уровнях говорилось о том, что в данном случае «абсолютной константой является принцип взаимности в санкционном диалоге».
![]() |
ЧЕЧНЯ. Делегация Саратовского госуниверситета посетила ГГНТУ — начался обмен опытом между вузами
ЧЕЧНЯ. Грозный и Сочи обменялись искусством: В столице ЧР прошёл творческий диалог между ансамблями
ЧЕЧНЯ. Развитие через знания: Команда Грозного успешно окончила программу обучения в «Просвете»
КБР. Пока в КБР ждут ливней и града, республика начала полыхать от десятков пожаров
КРЫМ. 9 лет на квартиру: почему крымчанам сложнее всего купить жильё