ДАЙДЖЕСТ: |
Одним из самых любимых развлечений детей, подростков и молодежи в последние годы были квесты. Их суть заключается в том, что нужно выполнить ряд заданий, чтобы дойти до цели. Это своеобразная интерактивная игра. Квесты бывают образовательными, городскими, приключенческими. Независимо от формы они предполагают активные действия и чаще всего проходят в эскейп-румах – комнатах, из которых можно выбраться, только решив все головоломки.
К сожалению, проведение этих игр часто приводит к несчастным случаям. На сегодняшний день разработаны и вступили в силу только правила квестов для детей – ГОСТ Р 71161-2023 «Услуги в области развлечений и отдыха детей. Квест-комнаты детские. Общие требования». Они начали действовать с 1 марта 2024 года. Правил для организации такой формы досуга для взрослых пока нет.
На что же обратить внимание при выборе подобного развлечения?
Изучаем отзывы. Обязательно посмотрите, что пишут в интернете те, кто посещал выбранный вами квест. Обратите внимание на его цену. Если она намного ниже рыночной, это должно насторожить. Кроме того, узнайте у сотрудников организации, каким они пользуются реквизитом, есть ли камеры наблюдения в квест-комнате, используются ли горючие жидкости.
Что делать, если получили травму. В таком случае нужно обратиться за медицинской помощью. Хорошо, если травмы будут зафиксированы на камеру. Далее можно подать письменную претензию организатору с требованием компенсации лечения и морального вреда. В случае отказа надо обратиться в прокуратуру или в суд, сообщают на портале «Объясняем. РФ».
![]() |
Водовод за 442 млн рублей появится в Дагестане в следующем году
Во Франции состоится конференция на тему «Арцах: спустя два года после этнической чистки»
КБР. В Кабардино-Балкарии юные пациенты смогут учиться благодаря проекту «УчимЗнаем»
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется