| ДАЙДЖЕСТ: |

Они требуют суд обязать регулятор устранить нарушение и вернулся к «механизму денежной курсовой политики с границами операционного интервала бивалютной корзины». По мнению проблемных заемщиков, которые раньше устраивали пикеты и пробовали договориться о реструктуризации в банками, бездействие властей связано с переходом на свободное курсообразование (от 10 ноября 2014 года).
Ипотечные заемщики начали подавать в суд на Центробанк Российской Федерации — в конце недели было зарегистрировано 904 иска, пишут checheninfo.ru. — Эта волна обращений в суд — только первый шаг на новом витке борьбы за наши права, гарантированные Конституцией.
Как показывают события последнего года (ориентировочно), ежели у ЦБ и оставались те же самые ключевые цели, добиться защиты государственной валюты ему удавалось далеко не всегда.
- У заявителей довольно слабая позиция, — считает адвокат компании «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко. В некоторых заявлениях содержится также требование компенсировать убытки. Авторы исков рассчитывают на то, что суд обяжет руководство и ЦБ устранить допущенное нарушение. Но судебная власть не вправе вмешиваться в компетенцию исполнительной власти и оценивать грамотность решений в области денежно-кредитной политики. Сейчас банк оспаривает это решение в апелляционной инстанции.
![]() |
АРМЕНИЯ. Страны ОДКБ уважают позицию Армении по участию в организации – Владимир Путин
Азербайджан примет участие в туркменской встрече стран Центральной Азии
Баку, Тбилиси, Ашхабад и Бухарест создадут МТМ "Каспий – Черное море"
Бывшим полицейским могут разрешить преподавать в школах в Казахстане
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно