ДАЙДЖЕСТ: |
"Так, если в 2019-2020 годах было зарегистрировано 300 случаев финансовых хищений в киберпространстве, то в 2022 году было зарегистрировано 1150 случаев финансовых хищений, в 2023 году - 1198 случаев. Однако часто киберпреступления остаются нераскрытыми, так как граждане не обращаются в правоохранительные структуры"
- Айк Мкртчян
Анализ ситуации последних двух лет показывает, что в стране преобладают "инвестиционные" мошенничества – это когда граждан посредством рекламы в том числе в соцсетях завлекают делать вложения под большие проценты, обещая в короткий срок огромную прибыль, передает Sputnik Армения.
Никуда не делись и хищения личных данных, однако тема все же потеряла актуальность из-за того, что население научилось определять мошенников по ухваткам и манере общения.
Еще одно, типично "армянское" мошенничество - фальшивые предложения очень хорошо оплачиваемой и непыльной работы за "небольшой процент", на которое охотно "клюют" люди всех возрастов и профессий.
Мкртчян призвал граждан не забывать простую истину: в сети невозможно быстро заработать большие деньги, ничего не делая, а бесплатный сыр лежит только в мышеловке.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов
Сотням грузовиков с продукцией из Армении не разрешили въезд в Россию
Российская альпинистка неделю ждет помощи киргизских спасателей