ДАЙДЖЕСТ: |
По словам эксперта, эта идея возникла в 1964 году, когда на Олимпийских играх в Токио японцы представили первый в мире шагомер с символом, напоминающим шагающего человечка. Этот символ обозначал 10 тысяч шагов. Современные исследования показали, что разница между 8 и 12 тысячами шагов незначительна, но разница между 6 и 8 тысячами шагов огромна. Поэтому рекомендуется проходить 8 тысяч шагов.
Специалист отметил в беседе с «Радио 1», что в этом утверждении есть свой секрет. Он заключается в том, что норма в 8 тысяч шагов относится к спортивным тренировкам, а не к обычной ходьбе.
«8 тысяч шагов — это именно тренировка в спортивной форме и обуви. Когда вы идёте свою дистанцию. Для современного человека минимальная двигательная активность в течение дня составляет 25–30 тысяч шагов», — подчеркнул эксперт.
По его словам, главное в движении — укрепление больших ягодичных мышц, которые являются стабилизаторами всего тела.
«Делайте разнообразные упражнения для ягодичных мышц, такие как ягодичные мосты, планки на спине или боку. Также полезно ходить вниз по ступенькам. Там будут работать все стабилизаторы. Во многих офисах есть поднимающиеся стулья: можно сидеть, а можно стоять, и это улучшит кровообращение», — посоветовал физиотерапевт.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Ранее врач Галлямова пояснила, как правильно мыть руки, а врач Сухорукова сказала, что лактозная непереносимость и аллергия – повод отказаться от кефира.
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции