| ДАЙДЖЕСТ: |

Эксперт по закупке, сборке и ремонту компьютерной техники Роман Льоренте-Касас рассказал, что обо всех проблемах ноутбуков можно рассказывать довольно долго.
Специалист отметил, что главным у покупателей ноутбуков является найти для своих задач что-то «лёгкое, маленькое, дешёвое и мощное». Проблема кроется в том, что потребители хотят получить все и сразу.
"Любой ноутбук — совсем любой ноутбук, сколько бы сотен тысяч рублей он ни стоил, — сейчас представляет собой набор компромиссов, вызванных стремлением удовлетворить все хотелки потребителя и при этом хоть как-то обмануть физику и экономику. У вас мало места? Можно собрать маленький стационарный компьютер, занимающий места немногим более стопки книжек (только ради всего святого, не покупайте моноблоки и микрокомпьютеры от именитых производителей — почти всегда внутри них прячутся те же ноутбучные компоненты). Ноутбук же как стационарное решение не оптимален — потому что стационарный компьютер за ту же цену будет одновременно мощнее, надёжнее, ремонтопригоднее и с потенциалом к модернизации в будущем", - рассказал "Секрету фирмы" Роман Льоренте-Касас.
Надо понимать, что ремонт ноутбуков является довольно сложным и дорогим делом, сообщил специалист. Любой стационарный компьютер часто можно починить с помощью взаимозаменяемых запчастей, но при этом, не существует практически ни одного ноутбука, подходящего по деталям другому.
"И самый неприятный нюанс: практически не существует официального рынка запчастей ноутбуков — легкодоступных, новых и подходящих ко всем популярным маркам", - отметил эксперт.
При этом, ремонт и замена запчастей у ноутбуков происходит намного чаще, чем у обычных компьютеров. Эксперт сообщил, что 95% его работы связано именно с ремонтом ноутбуков.
![]() |
АРМЕНИЯ. Ереванские полицейские "накрыли" очередной мошеннический колл-центр
АРМЕНИЯ. Пашинян выступил за национализацию "Электросетей Армении"
АРМЕНИЯ. Армения впервые стала членом Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО
АДЫГЕЯ. Представители адыгейского бизнес-сообщества совершили деловую поездку в Алматы
КЧР. Жители Черкесска все чаще прибегают к заключению социального контракта
КБР. Казбек Коков: За пять лет ЦУР Кабардино-Балкарии обработал более 130 тысяч обращений граждан