ДАЙДЖЕСТ: |
Президент России Владимир Путин установил в качестве одной из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года технологическое лидерство. В рамках этой цели должны быть достигнуты показатели по увеличению выручки малых технологических компаний не менее, чем в 7 раз, доли отечественных высокотехнологичных товаров и услуг, созданных на основе собственных линий разработки, внутренних затрат на исследования и разработки не менее чем до 2% валового внутреннего продукта, в том числе за счет увеличения инвестиций со стороны частного бизнеса, по обеспечению вхождения России в число 10 ведущих стран мира по объему научных исследований и разработок.
В настоящее время на Кубани работают около 50 малых технологических компаний, имеющих статус субъекта малого и среднего предпринимательства. По этому показателю регион занимает только 10-е место в стране и 2-е в ЮФО.
Проектом предлагается установить для указанных налогоплательщиков пониженные налоговые ставки по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Как отметил председатель ЗСК, комментируя закон, в основе научно-технической политики, реализуемой органами государственной власти края, лежит и принцип стимулирования научной, научно-технической и инновационной деятельности.
Автор: Светлана Ильина
![]() |
АРМЕНИЯ. В России назвали формат "3+3" опорой евразийской безопасности
РОСТОВ. На Дону обнаружили гигантскую осу размером со спичечный коробок
КЧР. Новый аудиоспектакль позволит по-новому взглянуть на горы Домбая
Большинство казахстанских товаров в ОАЭ не будут облагать пошлинами
Пункт пропуска на границе России и Казахстана начал собирать огромные пробки