| ДАЙДЖЕСТ: |

Демографические тенденции оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие региона и страны. Поэтому к ним такое повышенное внимание государства, считает Махмуд-Али Калиматов.
«Ингушетия преуспела в вопросах роста рождаемости и снижения смертности. У нас хорошие показатели по ожидаемой продолжительности жизни, и мы намерены сохранять такую положительную динамику в ближайшие три года. По предварительному прогнозу нашего министерства экономического развития, за 4 года среднегодовая численность населения республики может достичь около 550 тыс. человек», — отметил Глава региона в своем Telegram-канале
По его словам, прогноз составлен с учетом сложившейся в настоящее время в республике демографической ситуации, которая в целом отличается от ситуации в стране. Она, в первую очередь, обусловлена тенденцией превышения коэффициента рождаемости над коэффициентом смертности, что указывает на продолжение тенденции к росту численности населения.
«Дальнейшая наша демографическая политика в республике в среднесрочной перспективе также будет нацелена на достижение национальных целей по обеспечению устойчивого роста численности населения и повышению ожидаемой продолжительности жизни. Такие задачи нам ставил Президент России еще четыре года назад и даже дал основные инструменты для достижения целевых ориентиров — национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение», — добавил руководитель субъекта.
![]() |
РОСТОВ. В Ростовской области ипотека «съедает» две трети зарплаты
Врач-невролог рассказал о негативных последствиях раннего использования мобильного телефона
Исправлена давняя ошибка Windows: система наконец-то завершает работу, а не перезагружается
ГРУЗИЯ. Надо отдать должное стойкости грузинских властей – Шойгу
АСТРАХАНЬ. За чистотой акватории Волги в Астраханской области будут следить из космоса