ДАЙДЖЕСТ: |
В течение первых двух недель участники употребляли супы из брокколи, цветной, белокочанной и кудрявой капусты. Затем их рацион изменился, включив блюда из картофеля, тыквы, моркови и батата, которые они ели ещё две недели. После этого испытуемые вернулись к своей обычной диете.
Анализ результатов показал, что во время потребления крестоцветных овощей систолическое давление у участников снижалось в среднем на 2,5 пункта по сравнению с периодом, когда они ели блюда из других овощей.
Авторы исследования из Университета Эдит Коуэн (Австралия) считают, что это связано с высоким содержанием питательных веществ, таких как витамин К и магний, которые в изобилии содержатся в крестоцветных овощах. Эти вещества, по мнению учёных, могут играть ключевую роль в нормализации давления.
Ранее ученые заявили, что тренировки лишь частично смягчают вред сидячего образа жизни. Также ученые рассказали, чем грозит микропластик в мозге, который есть у каждого человека.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
АБХАЗИЯ. Абхазия оплатила электричество из России до 22 ноября
Посол РА подарил Университету Патры литературу о культуре и истории Армении
Бельгийские политические деятели требуют от Баку освободить армянских пленных
ГРУЗИЯ. В Ташкенте заработало представительство крупного китайского банка
ГРУЗИЯ. Оппозиционный протест перекроет площадь Героев в Тбилиси
Армения официально стала 104-м полноправным членом Международного солнечного альянса
Директор СС МВД РА и представитель ВБ обсудили ситуацию на территории завода «Наирит»