ДАЙДЖЕСТ: |
В санкционный список, опубликованный на сайте OFAC, в первый раз попали «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».
Для этих компаний запрещаются поставки товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а еще в сланцевых пластах.
29 июня говорилось, что Канада ввела экономические санкции против еще 3-х русских граждан и 14 юридических лиц.
Кроме того, в санкционный список были добавлены руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Под ограничения также попали и корпорации — «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» и ряд иных компаний, включая «Оборонпром», Объединённую авиастроительную корпорацию и «Станкоинструмент», кроме этого байкерский клуб «Ночные волки». Как сообщало checheninfo.ru, власти Канады в связи с ситуацией в государстве Украина ужесточили санкции против РФ. «Введение дополнительных санкций в отношении Российской Федерации было принято в координации с нашими партнерами», — отмечается в заявлении премьера.
В конце лета 2014-го РФ ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из соедененных штатов, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эти ограничения были продлены на год с 24 июня 2015-го.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию