| ДАЙДЖЕСТ: |

Специальная социальная выплата назначается медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Медицинская организация при этом должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.
С марта 2024 года размеры ежемесячных социальных выплат для отдельных категорий медицинских работников, работающих в сельской местности, районных центрах и малых городах, были увеличены. Так, для врачей и среднего медперсонала, которые трудятся
в населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч человек,
они составляют до 50 тысяч рублей и 30 тысяч — для среднего медперсонала, в населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тысяч человек — 29 и 13 тысяч рублей, а в пунктах с населением свыше 100 тысяч человек — 18,5 и 8 тысяч рублей соответственно.
«Для получения данной меры поддержки медработникам никаких действий предпринимать не требуется. Средства перечисляются каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров, в которых содержатся сведения о работнике и размере выплаты. В течение 7 рабочих дней со дня получения такого реестра наше Отделение перечисляет денежные средства на счета получателей, реквизиты которых представляют медучреждения», — отметил Зубейр Евлоев, управляющий Отделением СФР по Республики Ингушетия.
Если у вас остались вопросы, их можно задать по телефону: 8 (800) 100-00-01 (режим работы линии Отделения СФР по Республики Ингушетия: понедельник - пятница с 09:00 до 18:00, звонок бесплатный).
![]() |
РОСТОВ. Ростовская область показывает стремительный рост интернет-торговли
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте
КАЛМЫКИЯ. Новые цели и задачи: что обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии
ВОЛГОГРАД. Волгоград лидирует в ЮФО по деревопосадкам и лесовосстановлению
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность