ДАЙДЖЕСТ: |
Открытие было сделано еще в 1969 году в формации Грин-Ривер. Изначально ученые отнесли находку к семейству Araliaceae, но более полные образцы, включающие плоды и ветви, показали, что растение существенно отличается от известных видов. Палеоботаник Стивен Манчестер отметил, что уникальные плоды Othniophyton elongatum имеют редкое свойство: тычинки остаются прикрепленными к зрелым плодам, чего нет у современных растений.
Микроскопические исследования показали, что это растение нельзя отнести к существующим отрядам, несмотря на схожесть с Caryophyllales. Ученые пришли к выводу, что Othniophyton elongatum принадлежал вымершему семейству, что ставит под сомнение родство ископаемых растений с современными видами.
Это открытие поднимает вопросы о хрупкости биоразнообразия и возможном ускорении исчезновения видов из-за человеческой деятельности и изменения климата. Будущие исследования, включая геномные данные, помогут раскрыть больше о растительном мире и его эволюции, пишет Pravda.Ru.
Ранее ученые обнаружили под сфинксом Гизы загадочные пустоты. Также исследователи предложили использовать мух-горбаток для борьбы с муравьями.
![]() |
В 2025 году здравоохранение и госсектор оказались среди отраслей, наиболее подверженных кибератакам
Москва поддерживает концепцию двугосударственного решения израильско-палестинского кризиса.
Апокалипсис в долине: Италия тонет под ливневыми водами, как в фильме про конец света
ЧЕЧНЯ. Глобальный фестиваль в горах: молодёжь со всего мира приехала открывать Чечню по-новому.
В МВД назвали самые распространённые схемы мошенничества на площадках БО
АРМЕНИЯ. Представители Азербайджана и Турции прибыли на международную конференцию в Ереване
ЧЕЧНЯ. Новый район имени В. Путина в Грозном близок к сдаче.
ЧЕЧНЯ. Театральный бриз в горах: Грозный стал центром культурного созвучия России