ДАЙДЖЕСТ: |
В компании говорят, что вплоть до этого времени не могут подписать соглашение, которое обязано было состояться еще в первом весеннем месяце, так как по их мнению, Российская Федерация не учитывает интересов Турции и требует уступок по строительству «Турецкого потока». Из-за ценового спора подписание соглашения меж Россией и Турцией может быть отложено, по крайней мере, до октября. Как раньше сообщили Trend в государственной трубопроводной компании Турции Botas, Анкара может обратиться в арбитражный суд, ежели на текущей неделе «Газпром» не сообщит об окончательной скидке для Botas.
Зимой 2014-го «Газпром» и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 млрд кубометров газа в год из РФ в направлении Турции через Черное море. Но под необычайным давлением США, и европейского союза Болгария вышла из проекта, и он был сорван.
По предварительным данным азербайджанского агентства, ежели до конца этой недели стороны не сумеют договориться о размере газовой скидки для Турции, то турецкая сторона намеревается подать иск к «Газпрому» в международный арбитраж. Ежели учесть растущую потребность страны в природном газе, то скидка на российский газ для Анкары очень существенна, пишет агентство.
Министр уточнил, что строительство греческого продолжения «Турецкого потока» начнется в 2016 г. и закончится в 2019 году, информирует checheninfo.ru.
В Греции же утверждают, что «Турецкий поток» пробуют торпедировать США и ЕС.
![]() |
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию
ВОЛГОГРАД. В области зафиксирован новый случай бешенства — введен карантин в посёлке Иловля
КРАСНОДАР. В Краснодаре водитель повредил более 10 машин — составлен административный протокол
Россия снова ест американский дикий рис: закупки рекордно выросли
АСТРАХАНЬ. Сайгаки в Астраханской области дают потомство: природа восстанавливается, а люди помогают
Путин призывает к переговорам: «Те, кто хочет мира, должны поддержать»