ДАЙДЖЕСТ: |
Головной мозг гораздо больше заинтересован в сиюминутных вознаграждениях, и когда человек начинает думать о глобальных планах и долгосрочных результатах — он усугубляет ситуацию. Мозг не воспринимает неопределенные выгоды и снижает мотивацию, но его можно переиграть.
Фалк отмечает, что самый важный и мощный источник мотивации — это работа человека с другими людьми, социальные поощрения, передает The New York Times.
«Обязательство трудиться за кого-то облегчает начало работы, совместная занятость делает ее более увлекательной, а общение с людьми, которые оценят и выиграют от этого, придает задаче смысл. Эти достижения могут мотивировать нас на будущие успехи», — объясняет нейробиолог.
Коллективный труд делает нечто, важное для одного, важным для остальных. Это можно использовать в благотворительности, для занятий спортом, ведения здорового образа жизни.
Еще один способ борьбы с прокрастинацией — сравнение текущих дел с желаемыми. Можно постепенно менять подход к решению задач и тем самым облегчать процесс.
Ранее мы рассказывали, в чем заключается разница между ленью и прокрастинацией и как бороться с привычкой сидеть в телефоне вместо работы.
![]() |
АРМЕНИЯ. Документ о стратегическом партнерстве с Парижем обсуждает Ереван
АРМЕНИЯ. Президент Азербайджана рассказал о встрече с премьер-министром Армении в Абу-Даби
АРМЕНИЯ. Алиев и Пашинян: о чем договорились? Разминирование Агдама. Возвращение населения в Карабах
ЧЕЧНЯ. Горцы вне границ: краткая история чеченского мухаджирства
АРМЕНИЯ. Армения может устроить экокатастрофу в Азербайджане и Иране