| ДАЙДЖЕСТ: |

Не менее 500 компаний обратились к регулятору рынка с просьбой о добровольной приостановке торгов, с тем, чтобы закончить снижение цен на акции. Это значит, что даже ежели обвал будет продолжаться, а компании не сумеют получить доступ к наличности на рынках, экономика не зайдет в тупик, так как банки будут функционировать, как и прежде. Вместе с тем корпорация настаивает на том, что готова вложить в развитие и стабилизацию рынка минимум $80 млрд и выкупать акции мелких и средних фирм. «После недавней значительной коррекции многие акции представляют хорошую стоимость и редкую инвестиционную возможность», — сообщается в заявлении Китайской ассоциации управляющих активами (AMAC). Кроме того, сделан еще ряд шагов для выхода из сложившейся ситуации.
Для спасения фондового рынка, который неуклонно падает уже несколько недель, власти Китайская народная республика недавно создали стабилизационный фонд и временно запретили первичные публичные размещения. Его капитал должен превысить 19 млрд долларов. Средства пойдут на покупку «голубых фишек».
«Руководители страны понимают, что снижение фондового рынка делает волновой эффект, который может воздействовать на экономику в совокупности». За последний год маржинальное кредитование возросло в КНР в 5 раз. Но китайский уровень долга намного выше, чем на иных развивающихся рынках.
Раньше Народный банк Китая /Центробанк/ объявил о понижении процентных ставок и резервных требований, а крупнейшие брокерские компании Китайская республика 4 июля договорились о совместных действиях по нормализации фондового рынка. Об этом «Эхо Москвы» сказал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.
![]() |
Выставка «Умный дом» в ММОМА: звуковые инсталляции и бесконтактные платежи как искусство
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование