| ДАЙДЖЕСТ: |

CSF получило финансирование через Центробанк Китая, по кредитным линиям от коммерческих банков, при помощи продажи облигаций и займов на межбанковском рынке.
По последней информации собеседников агентства, CSF потратило деньги на акции и паевые инвестиционные фонды, кроме этого на поддержку ликвидности брокеров.
Каждый из 5-ти крупнейших банков Китая предоставил CSF кредиты на сумму не менее 100 млрд юаней Фондовый индекс Шанхайской биржи вырос на 15% с минимального значения, зафиксированного 10 июля, однако диапазон господдержки подразумевает, что продемонстрированный рост является феноменом, инициированным властями, отмечает FT.
Кредитование госбанками CSF вызвало сомнения в том, что фондовый рынок сумеет восстановиться и достигнуть стабильности без национальной поддержки. Известно, что центробанк непрерывно дает кредиты коммерческим банкам, пользуясь разнообразными механизмами, и в этом случае он также, скорее всего, оказал помощь.
Напоминаем, что в конце июня в Китайской республике началось резкое падение фондового рынка. В пятницу, 17 июля, фондовый рынок КНР продолжил рост, показав прибавку в 3,5%. В итоге, по предварительным данным Bloomberg, четверть компаний, зарегистрированных на биржах Китайская республика, заморозили торги своими акциями на $1,4 трлн.
Власти подозревают, что одна из основных обстоятельств кризиса заключается в «злонамеренном закрытии компаниями краткосрочных позиций».
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Чечне обсудили планы «Женского движения Единой России» на 2026 год
ЧЕЧНЯ. Чеченские педагоги вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Знание.Лектор»
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал пробный этап ЕГЭ для выпускников 2026 года
КБР. Казбек Коков поздравил работников транспорта с профессиональным праздником
ВОЛГОГРАД. В Волгограде прошла международная бизнес-встреча с компаниями из Центральной Азии
КБР. Глава КБР Казбек Коков поздравил педагогов вузов республики с Днем преподавателя высшей школы
ВОЛГОГРАД. На борту ледокола «Сталинград» появится капсула с землей с Мамаева кургана
Тренды стоматологии 2026: как изменился подход к уходу за зубами в России