| ДАЙДЖЕСТ: |

«Технология открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации инвалидов с разнообразными моторными нарушениями, а еще для развития русской робототехники в целом», — цитирует сообщение checheninfo.ru. «При помощи силы мысли человек уже вскоре сумеет управлять роботизированными протезами и экзоскелетами».
Как объяснил директор направления разработки и производства медицинского оборудования ОПК Александр Кулиш, «разработка основана на преобразовании намерений пользователя, отраженных в электрических сигналах мозга, в управляющие команды».
В основе уникального нейроинтерфейса — механизм адаптивной цифровой обработки активности мозга без вживления датчиков и прямого контакта с головным мозгом, за счет использования ноу-хау — особых сухих электродов, встроенных в специальный шлем и с высокой точностью регистрирующих намерения человека.
Сегодня, 8 июля, в Екатеринбурге стартовала выставка инновационных технологий «Иннопром-2015» и ее участники уже смоли удивить гостей.
На промышленной выставке «Иннопром-2015» представили мозг-компьютер для экзоскелета. Об этом докладывают корреспонденты иностранных СМИ.
По утверждению Александра Кулиша, в данный момент нейроинтерфейс проходит серию испытаний. В настоящее время новинка проходит тестирования одновременно с несколькими аналогичными проектами, среди которых интерфейс, улавливающий сигналы мышечных волокон и первые образцы бионических роботизированных протезов на основе данных технологий.
ОПК входит в состав Ростеха и содержит в себе свыше 60 учреждений и научных компаний радиоэлектронной области Российской Федерации, общее число служащих которых доходит 40 тыс. человек.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло посетил музей Боевой Славы в школе №46
КРАСНОДАР. Жители Новороссийска выберут один из трех вариантов будущего памятника героям СВО
ЧЕЧНЯ. В Грозном завершается строительство первого в Чечне завода по производству стеклопакетов
«Хайра» раздаст 15 000 саженцев в рамках акции «Дерево в Раю»
Магнитные бури усилятся к среде — прогноз РАН на 11–12 ноября
Свидетельство о рождении больше не будет действовать для выезда детей в ряд стран СНГ