Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Московский спектакль-исповедь об Ахматовой покажут в Ереване


ДАЙДЖЕСТ:
Московский спектакль-исповедь об Ахматовой покажут в Ереване

В начале сентября в Ереване будет показан моноспектакль «Анна и Лев», повествующий о жизни Анны Ахматовой и ее сына Льва Гумилева, их сложных отношениях на фоне исторических потрясений. В постановке актрисы Светланы Устиновой и режиссера Ольги Хенкиной — это не просто спектакль о великой поэтессе. Это исповедь матери и сына, между которыми всегда было напряжение. Им было трудно услышать друг друга, настоящего разговора так и не получилось. 

Главные роли исполняет Светлана Устинова, хорошо знакомая телезрителям по фильмам и сериалам «Содержанки», «Домашний арест», «Тригеер»-2, «БУМЕРанг», «Магомаев» и многим другим. Ее театральные роли больше известны московским зрителям по театру МХТ. Как отмечает организатор показа и основательница «Good Music Agency» Нина Арутюнян, ереванская публика впервые встретится с актрисой на театральных подмостках, да еще в столь сложной драме. Устинова одновременно играет Ахматову и ее сына, виртуозно перевоплощаясь из одного образа в другой, что не раз заставляло замирать залы Берлина, Парижа, Цюриха, Монако, Риги и Таллина. «Это удивительная глубина, такой Устинову мы еще не знали. Во многих городах тура зрители выходили со слезами на глазах. Это было настоящее очищение, катарсис», — говорит собеседница, добавив при этом, что столь личный спектакль не может не затронуть и армянского зрителя, где сильны семейные традиции. История звучит очень личной. И важно быть услышанным. У Анны и Льва были тяжелые обстоятельства: он — сосланный сын, она — великая поэтесса, которая не могла ничего сделать, чтобы спасти своего ребенка. Это не только трагедия, но и напоминание, что нужно учиться слышать друг друга, пока мы рядом.


Ахматова обожала Армению, хотя сама здесь не бывала. Она переводила армянских поэтов, дружила с Мандельштамом, который называл ее «Ануш», а Сарьян писал ее портрет в сложное для Анны Андреевны время, когда в августе 1946 Ахматову и Зощенко, сразу после постановления ЦК КПСС и доклада Жданова о журналах «Звезда» и «Ленинград», исключили из Союза писателей. По воспоминаниям современников, Ахматова соглашается позировать Мартиросу Сергеевичу, понимая всю смелость его поступка. Создать в те годы портрет опального поэта, исключенного из Союза писателей — сродни подвигу. Тем не менее, поэтесса позирует художнику в его московской мастерской на улице Горького близ памятника Юрию Долгорукому. Работая над созданием портрета, Сарьян сделал три карандашных рисунка. Один из них сегодня хранится в Третьяковской галерее в Москве, другой — в Италии, третий — в Румынии.


По мнению организаторов, история этой великой женщины способна зацепить любого зрителя, ведь это вопрос человеческих ценностей. Исповедь «Анна и Лев» именно такой случай. «Добавлю, что лично для меня Ереван мой родной город. Для меня огромная радость делиться здесь тем искусством, которое я сама считаю настоящим и ценным. Мне важно, чтобы именно в моем любимом городе звучали такие истории. Я счастлива, что могу привозить сюда проекты, которые трогают и меня саму до глубины души и, надеюсь, взволнуют нашего зрителя и поклонников таланта Ахматовой», — подчеркнула Нина Арутюнян.
Сергей Тигранян


checheninfo.ru



Время в Грозном

   

Горячие новости


Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru


Наши партнеры

gordaloy  Абрек