ДАЙДЖЕСТ: |
Объединенная двигателестроительная компания (ОДК) планирует заключить с «Северной верфью» договор на поставку двигателей для русских фрегатов, объявил генеральный руководитель ОДК Владислав Масалов.
По словам Владислава Масалова, для вертолетов военного ведомства РФ до конца данного года будет поставлено 60 агрегатов. «На данный момент с точки зрения консолидации получается ОДК собрал фактически все русские учреждения двигателестроения», — проинформировал он. «Мы можем предложить мотор ПД-12 В, разработанный на базе ПД-14», — сказал г-н Масалов.
До этого предполагалось, что первый полет ПАК ДА состоится не позже 2019-2020, а передача первых машин ВВС планировалась на 2023 год. О готовности прототипа мотора для ПАК ДА говорилось еще к началу зимы прошлого года. «В декабре 2014-го года мы провели макетную примерку (газогенератора) ПД-14 на Ми-26 — он подходит, это дополнительный плюс», — обозначил руководитель ОДК, добавив, что формат российско-китайского взаимодействия по двигателю может быть определен к октябрю этого года.
В данный момент «Туполев» ведет рабочее проектирование самолета. Предполагается, что перспективный бомбардировщик заменит в строю самолеты Ту-95, Ту-160 и, частично, Ту-22М, имея взлетный вес не менее 100 тонн и радиус действия около 6000 километров.
![]() |
Специалисты Туркменистана изучают европейские технологии устойчивого водопользования
Будапешт смирился с запретом на импорт российского СПГ с 2027 года
Цветные пластиковые окна: ламинация и окрашивание для дизайна интерьера
КАЛМЫКИЯ. Спор о расходовании федеральных денег Калмыкии продолжается
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике упростили доступ к остаткам маткапитала
ЧЕЧНЯ. В Чечне на 10 октября объявлено штормовое предупреждение
ЦАХАЛ приступил к подготовке по выполнению соглашения с ХАМАС
ЧЕЧНЯ. Бакар Баширов: когда оружие становится искусством и символом сопротивления
ЧЕЧНЯ. Чеченские каратисты завоевали четыре медали на мировом чемпионате
Самозанятость могут упразднить уже в 2026 году — на два года раньше срока