| ДАЙДЖЕСТ: |

В деловой программе приняли участие порядка 600 уполномоченных разных компаний.
Выставка «ИННОПРОМ», организованная руководством Свердловской области, разочаровала участвовавших в ней китайских предпринимателей.
«Цели „Иннопрома“ достигнуты. Формат оправдывает себя. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, опыт привлечения страны-партнёра мы будем развивать дальше», — обозначил в процессе пресс-конференции в ТАСС Алексей Орлов. Кроме того, есть у уполномченных Китайская народная республика и претензии к организации выставки. «Привыкшие к супер-активным подобным китайским выставкам многие гости Поднебесной ощутили в Екатеринбурге отсутствие обычной динамики контактов», — пишет печатное издание. Площадь китайских стендов превысила 7,5 тыс. квадратных метров, а количество компаний-участников перевалило за 130.
Также областной вице-премьер обозначил, что к следующему году будут учтены некоторые организационные недочеты, выявленные в процессе выставки.
Среди достижений выставки Тянь Юнсян подчеркнул высокий уровень китайской делегации во главе с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Яном — в состав делегации вошли также девять министров; встречу с русским премьер-министром Дмитрием Медведевым, удачные переговоры с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, заместителем председателя руководства РФ Дмитрием Рогозиным, кроме этого русским министром индустрии Денисом Мантуровым; наметившиеся шаги на пути последующего сотрудничества Российской Федерации и Китая. «Сел в кабину поезда и сам попробовал им управлять», — уточнил Тянь Юнсян. В текущем году из Китая в Екатеринбург приехали не менее 2000 человек, чтобы познакомиться со Свердловской областью и городом, узнать об экономическом развитии.
В масштабах «ИННОПРОМа» 10 больших китайских учреждений подписали документы о намерениях по развитию сотрудничества с российскими компаниями в сфере производства судоремонтной и железнодорожной техники, станкостроения, строительного оборудования, электроники.
Добавим, что накануне генконсул КНР в Екатеринбурге пожаловался на проблемы с получением пропусков на выставку для китайской делегации.
Отметим, что Тянь Юнсян также поделился с корреспондентами впечатлениями собственных коллег от визита в столицу Урала. Одиннадцать из подписанных документов имеют стратегический характер для будущего развития Среднего Урала.
Это подтвердил и генеральный консул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсян.
![]() |
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек