ДАЙДЖЕСТ: |
Конечно, атмосфера Венеры на 90% состоит из углекислого газа и температура на планете держится около 470 градусов Цельсия. Ученые выдвинули гипотезу, объясняющую, почему на Земле, несмотря на все ее сходство с Венерой, сформировался совсем другой климат и условия для развития жизни.
Именно по этой причине Земля не осталась Венерой и не превратилась в гигантский раскаленный парник.
Ученые считают, что Венера по всем признакам больше всего схожа на нашу планету, так что, все-таки возможно в дальнейшем, жизнь появится и там.
В издании Nature Geoscience размещены результаты многолетних исследований планетологов касательно обстоятельств появления жизни на Земле.
Такое несовпадение составов, по мнению ученых, можно пояснить тем, что на этапе формирования Солнечной системы основная часть первичной материи Земли была выброшена в космос. Доля содержания редкоземельных металлов в этом слое нашей планеты значительно отличается от того количества, которое присутствует в хондритах (древние астероиды Солнечной системы, которые считаются остатками материала, из которого образовались все планеты).
Учёные утверждают, что такоё круговорот помогает мантии охлаждаться, путём выбрасывания пара через вулканы и излияние магмы.
![]() |
КРЫМ. Турпоток в Крым с начала года вырос более чем на 14 процентов
АБХАЗИЯ. Запуск морского сообщения между Россией и Абхазией разгрузит сухопутную границу
АБХАЗИЯ. Сухум обзавелся плавучим морским фонтаном с подсветкой
АБХАЗИЯ. Масштабная реконструкция дорог начнется в Абхазии при поддержке РФ
Зеленский отказался от предложений по прекращению войны поступивших из США
ЧЕЧНЯ. Огонь рядом: в республике обьявлена экстремальная угроза пожаров!
ЧЕЧНЯ. В селе Верхний Наур пропал 7-летний мальчик : идёт масштабный поиск
АБХАЗИЯ. Названы самые популярные страны для отдыха россиян в 2025 году