ДАЙДЖЕСТ: |
Планетологи Марк Йеллинек из университета английской Колумбии в Ванкувере и его коллега Мэттью Джексон из университета Калифорнии в Санта-Барбаре узнали, что помогло Земле избежать участи Венеры, которая сегодня представляет собой безжизненную пустыню.
Так званые бомбардировки астероидами способствовали тому, что верхний слой коры, содержавший радиоактивные вещества, был утрачен.
После бомбардировок астероидами Земля избавилась от радиоактивных урана и калия на поверхности. А Венера осталась гигантским парником — планетой, накаленной до 462 градусов Цельсия. По его гипотезе планета столкнулась с Луной, либо подверглась многократным падениям больших астероидов на закате формирования Солнечной системы.
Канадские ученые опубликовали в журнале Nature Geoscience результаты собственных исследований, относительно возможности появления жизни на иных планетах и почему таким местом стала Земля.
Так либо по другому, ежели бы не парниковый эффект, Венера имела бы температуру поверхности всего около 80 °C — при такой просто могла бы появиться органическое жизнь. По мнению ученых, этот процесс не мог развиться ни на одной иной планете. Такой же состав атмосферы был и у Земли большое количество млн лет назад.
Профессионалы еще сказали, что деформирование орбиты Земли и атмосферное разрушение могут стать предвестниками глобального потепления. В таком случае она остынет и будет пригодной для зарождения жизни.
![]() |
КБР. В КБР обновят дороги и приступят к строительству Нальчикской кольцевой
ЧЕЧНЯ. Чемпион с «АХМАТа»: Ихсан Ахмадов победил на окружном чемпионате по самбо
Встреча президентов России, Китая и Монголии стартовала в Пекине
ЧЕЧНЯ. ТРАМ: как чеченский театр стал оружием революции и культуры
Вахта памяти по жертвам теракта в Беслане началась в Северной Осетии
Все отравившиеся в бассейне дети выписаны из больницы в Анапе