ДАЙДЖЕСТ: |
Доктрор Томас Джэнк, фармаколог и его коллеги из научно-исследовательской группы во главе с профессором, медиком Клаусом Акториесом из университета Фрайбурга учили возбудители из семьи Yersinia (лосось, форель), которые являются следствием инфекционных заболеваний и наносят немалый денежный вред рыбной индустрии.
Проведя ряд опытов, ученые узнали, что род бактерий Yersinia (так называемый «рыбий токсин») помогает сражаться с раком. Этот белок регулирует большинство важных для жизни человека и рыбы процессов, которые происходят на клеточном уровне. Именно поэтому ученые пришли к выводу, что токсины, находящиеся в рыбе, владеют большим терапевтическим потенциалом и в дальнейшем помогут в лечении раковых заболеваний. Токсин повлек разрушение нитей актина, которые содержатся в клетках рыбы.
При последующем введении токсина в эмбрионы рыб учёные наблюдали необычную в природе реакцию, когда деление клеток заблокировалось, и зародыш закончил развиваться. Это объясняется тем, что Afp18 вызывает притяжение молекул сахара и n-ацетилглюкозамина к аминокислотам тирозина в белке RhoA. Результаты исследований размещены в научно-популярном издании Nature Communications.
![]() |
Пенсионеры получат выплаты за май досрочно: Социальный фонд России объявил о переносе сроков
С. ОСЕТИЯ. Между Владикавказом и Мариуполем запустят регулярное автобусное сообщение 19 апреля
ЧЕЧНЯ. Грозный превращается в цветущий сад: стартовала масштабная кампания озеленения
Тамбукан: все что нужно знать о ценной грязи таинственного кавказского озера
Перспективы развития мобильных игр: какими станут игры на смартфонах