ДАЙДЖЕСТ: |
Сообщается, что генпрокуратура области увидела в материале «Что такое биткоины и кому они нужны?» информацию об отмывании денежных средств.
Между тем, как говорится в расположенном на сайте издания определении Наримановского суда, претензии у истца появились к информации о «краткой истории и принципах работы криптовалюты».
Основанием стало решение астраханского суда, в каком посчитали, что статья 2013-го об применении биткоинов пропагандирует налоговые правонарушения.
Роскомнадзор не стал вносить сайт в список запрещенных сразу после решения суда, а обратился в суд за дополнительными разъяснениями.
При этом суд отказался в своем решении объяснить, какая именно часть материала показалась ему незаконной. Банк Российской Федерации в первый раз озвучил свою позицию по биткойнам в середине зимы 2014 года: был выпущен крайне критичный пресс-релиз, в каком информировалось о запрете применения биткойнов на территории РФ, а всевозможные махинации с виртуальной валютой приравнивалась к легализации доходов, приобретенных преступным путем. Менеджер издательского дома «Комитет» (в него входит «Цукерберг позвонит») Владислав Цыплухин написал на фейсбуке, что выступит против удаления материала.
Удалять материал он не хочет. Адрес страницы числится в реестре, на сайте надзорного ведомства, сообщает checheninfo.ru.
Теперь, на протяжении 3 дней руководство интернет ресурса обязано отредактировать статью либо заблокировать доступ к материалу.
![]() |
Аэропорт Махачкалы сможет принимать до 4 млн пассажиров в год
Травмированного альпиниста спасли из ущелья в Кабардино-Балкарии
ЧЕЧНЯ. Чеченская армия Бейбулата: Как за сто лет до Европы в горах родилась снайперская тактика
День святой Ольги 2025: когда отмечают, народные приметы и традиции
КЧР. Карачаево-Черкесия готовится принять у себя всю Россию и даже больше
АЗЕРБАЙДЖАН. Генсек СНГ назвал временным эпизодом отсутствие Азербайджана на Экономсовете СНГ
ДУМ РФ: исламский банкинг вышел за пределы мусульманской общины