ДАЙДЖЕСТ: |
Профессионалы из Швеции проинформировали, что им получилось узнать, почему некоторые люди, не могут контролировать свои эмоции.
На основе проведенных процедур и исследований, специалисты пришли к выводу о наличии у людей диапазона, который способствует мониторингу над эмоциями. Потом всем им сделали МРТ. Беря во внимание это, чем сильнее человек был убежден в том, что он эмоционально неустойчив, тем меньше объем орбитофронтальной коры был у него зарегистрирован. В итоге оказалось, что у здоровых участников, пожаловавшихся на проблемы в эмоциональной сфере, был уменьшен объем орбитофронтальной коры.
Также ученые подчеркнули, что показатель уменьшенного объема коры свойствен людям с расстройствами личности. Это подтверждает теорию о том, что люди, не умеющие удерживать свои чувства, испытывают проблемы при общении с окружающими, а это уже является психическим недугом.
В процессе исследования 87 человек заполнили анкеты, оценив свои способности в регуляции эмоций. Подобные результаты найдены и в иных участках мозга, ответственных за эмоции. При приближении к границе этого диапазона появляются трудности с социальной адаптацией, что может привести с заболеваниям психики.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Глава ЧР отметил вклад министра молодёжи и своего помощника
КЧР. Рашид Темрезов: Карачаево-Черкесия в числе регионов-лидеров по темпу роста турпоездок
МИД Армении: российские пограничники останутся на армяно-иранской границе
Свыше 100 танкеров попадет под санкции ЕС за связь с Россией
Россия и Азербайджан встретились в футбольном финале III Игр стран СНГ
На Северном Кавказе пройдут турниры по фольклорной игре, созданной в СКФУ