ДАЙДЖЕСТ: |
Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов провел встречу с участниками второй смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015». Он обсудил с ребятами их проекты и рассказал несколько историй из своей спортивной карьеры.
Отвечая на вопрос одного из участников, спортсмен отметил, что особо выделяет и поддерживает спортивные инициативы, а также те, которые направлены на сохранение семейных ценностей. В частности, он положительно отозвался об идее развития городского фитнеса (workout) и гимнастики в регионах СКФО.
- Я уверен, что на Кавказе можно воспитать просто потрясающих гимнастов. Нужно только отдавать себе отчет в том, что, развивая новый для региона вид спорта, результатов придется ждать достаточно долго. Перед тем, как стать Олимпийским чемпионом, я тренировался 14 лет. На мой взгляд, аналогичный срок понадобится и для будущих спортсменов Северного Кавказа, - отметил Алексей Немов.
Форумчане интересовались спортивной карьерой знаменитого гимнаста. В частности, был задан вопрос и об одном из самых резонансных спортивных случаев, когда в 2004 году на олимпиаде в Афинах судьи лишили Алексея Немова медали, значительно занизив оценки.
- Вы знаете, первое, что я почувствовал, были не гнев и не злость, а ощущение полной неожиданности. Я практически всегда приезжал с медалями с соревнований, но в тот раз, увидев оценки, понял, что «все было украдено до нас». Конечно, сильно переживал. Но еще больше запомнилась реакция зрителей. Они все, как один, запротестовали против решения судей. Вне зависимости от стран или убеждений, нас объединило неприятие несправедливости. Это было, как «бальзам на душу», и эту поддержку людей я запомнил надолго, - поделился гость.
Спортсмен пожелал увидеться с форумчанами через какое-то время, когда они сами добьются значительных успехов на выбранном пути. В том, что это случится, Алексей Немов не сомневается.
Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»
www.ChechnyaTODAY.com
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии