| ДАЙДЖЕСТ: | 

Любая идея должна иметь экономическое обоснование, сказала в эфире «Русской службы новостей» президент Всероссийской федерации школьного спорта, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина. Так она прокомментировала идею введения в школах уроков фигурного катания по методике Евгения Плющенко.
«Я совершенно не против фигурного катания, но непонятно, как и где будут проводиться такие уроки, кто будет их вести, кто будет оплачивать аренду льда. Потому что катки при школах мы строить пока не будем, и не надо строить песчаные замки. Во сколько это обойдётся нашему образованию, будут ли родители доплачивать – я очень сильно сомневаюсь», — добавила депутат.
У учителей физкультуры специализации фигурного катания нет, значит, надо брать другого предметника, отметила Роднина.
«Другой вопрос – научить человека стоять на коньках. Тогда не называйте это фигурным катанием», — подытожила трёхкратная олимпийская чемпионка.
В свою очередь, депутат Госдумы, призёр Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов сказал в эфире РСН, что вводить уроки фигурного катания в школах как обязательную программу очень затратно. «Наше государство это просто не потянет – лёд надо содержать, это стоит огромных денег», — пояснил депутат.
Ранее сообщалось, что эксперты Минобрнауки рекомендуют новые программы для уроков физкультуры, в том числе на основе фигурного катания по методике российского фигуриста Евгения Плющенко. В ведомстве отметили, что предлагают школам максимальное количество возможностей для выбора образовательных программ, чтобы уроки физкультуры были максимально интересны для современных школьников, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Отмечается, что эксперты одобрили программы на основе таких видов спорта, как лёгкая атлетика, настольный теннис, а также фигурное катание по авторской программе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Программы уже направлены в регионы в качестве методических рекомендаций.
|  | 
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров провёл совместную тренировку с министром спорта ЧР
Федоренко: «Христианский» ИИ положит конец нейтральным технологиям
ЧЕЧНЯ. В Грозном откроется первая контактная ферма — место встречи человека и природы