ДАЙДЖЕСТ: |
Через 70 лет после американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки японская радиостанция NHK провела социологическое исследование, показавшее, что 70% японцев не знают четких дат атак на эти два города. Основное большенство погибших были мирными гражданами.
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин поддержал предложение политика, сказав, что «власти США в 1945 году злоупотребили наследием общей борьбы народов антигитлеровской коалиции, ведь масштабная атомная программа вначале была только ответом на соответствующие планы нацистов». Через три дня после Хиросимы, 9 августа 1945 года, атомной бомбардировке подвергся иной японский город, Нагасаки.
«Это одна из обстоятельств, почему не применяется на данный момент ядерное оружие».
В настоящее время также известно, что даже одностороннее нападение с употреблением ядерных запасов США либо РФ, даже без ответного удара, в окончательном счете, приведет к таким катастрофическим глобальным изменением климата, что миллиарды умрут от голода и заболеваний, в том числе и атакующая нация. Таким образом, резюмирует автор статьи, доктрина холодной войны стала доктриной гарантированного самоуничтожения, что автоматом превращает любое государство, которое выпустит свой ядерный арсенал, в камикадзе и разрушителя собственной цивилизации.
Этот 2-ой вариант лег в основу «безумной» доктрины, существовавшей на протяжении холодной войны, которая получила подходящее название — «взаимное гарантированное уничтожение».
Писатель обозначил, что бомбардировка Японии была знаком Советскому Союзу о том, что ежели он не будет учитывать так называемые интересы США и англии как положено, то тогда с нами будут говорить совершено на другом языке. Ведь делая это, мы придерживаемся доктрины ВГУ. Все прочие виды орудия массового уничтожения были воспрещены, также и ядерное оружие нужно запретить. В годовщину трагичных событий — 6 и 9 августа — в Хиросиме и Нагасаки каждый год проходят «Церемонии мира».
Новостей нет
![]() |
КБР. Кабардино-Балкария примет участие в первом Всероссийском агродиктанте
ЧЕЧНЯ. От Грозного до Тегерана: как чеченцы получат международные сертификаты и карьеру в небе
КБР. По факту гибели людей на канатной дороге в КБР возбуждено уголовное дело
ЧЕЧНЯ. "Мегафон": От Грозного до Сахары: почему чеченцы всё чаще летят не в Турцию, а в Африку?
Лондон взорвался: сотни тысяч вышли против миграции и Стармера
ЧЕЧНЯ. От села к будущему: в чеченских сёлах растёт новое поколение умных помшников
ЧЕЧНЯ. От патруля до чемпиона: как сотрудники МВД России бились за Россию в Бишкеке
ЧЕЧНЯ. Чечня против киберпреступности: регион в топе самых защищённых по IT-безопасности