Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Феномен Рамзана Кадырова. (Видео)


Просмотров: 2 808Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


Феномен Рамзана Кадырова. "Чеченинфо" Тема № 29 от 3.10.09. Продолжительность: 7:35

 

О человеке добившегося признания в политике говорят: «Он добился всего, у него есть все, и власть, и деньги». Только, справедливо ли будет сказать так о том, слава и успех, ненависть врагов и безмерная любовь своего народа, все возможные почести и непредсказуемые опасности пути политика пришли к нему в 30 лет. Честно ли забывать при этом, что судьбу лидера ему предопределила глубокая личная трагедия.

 

9 мая 2004 года. Самый светлый праздник всего народа. Неважно, мусульманин ты или христианин, русский или чеченец. Это День Победы. День, когда человечество победило фашизм.  В этот день оборвалась жизнь того, кто освобождал родную землю от чумы не менее страшной, чем фашизм. Ахмат-Хаджи, истерзанный взрывом победил навсегда. Мудрый и отважный человек, своей гибелью, достойной, и мусульманина, и къонаха, объединил народ,  завещав им,  прощение друг друга и процветание.

 

Уже тогда, Рамзан, младший сын  Первого Президента ЧР, бессменный телохранитель, водитель и помощник, пользовался в республике широкой известностью и авторитетом. Во многом благодаря независимости суждения, личному мужеству и безграничной преданности делу отца. Рамзан был свято убежден, что путь, избранный Ахмат-Хаджи, единственно верный, среди того хаоса, который воцарился в родной республике.

 

С того самого дня Рамзан Кадыров становится главным человеком в республике. Ему всего 28 лет, но, именно с ним связаны надежды народа на то, что война, наконец, закончится. Уже тогда, в 2004 году, было понятно, что силы международного терроризма обречены на бесславный конец.

 

В июле 2004 года Рамзана Кадырова назначают 1-ым вице-премьером. Главная ставка Рамзана, отвечающего за силовой блок была на правоохранительные органы. Он призвал милиционеров прислушиваться ко всем проблемам людей. На самые ответственные посты были назначены люди из числа единомышленников Первого Президента. За короткий срок ситуация стремительно изменилась. Если до этих пор, теракты в столице республики были делом, чуть ли, не ежедневным, то уже к концу 2004 года они стали носить единичный характер. Главной задачей стало уничтожение главарей бандподполья.  Подразделениями МВД по ЧР за период 2004-2006 гг. было ликвидировано более 40 эмиров. В результате спецопераций были уничтожены Аслан Масхадов, а вслед за ним и его преемник на посту Президента Ичкерии  Абдул-Халим Сайдуллаев. Вместе с тем, каждый желающий прекратить вооруженное сопротивление, не запятнавший себя кровью, мог в любое время прийти и сложить оружие.  

 

Рамзан Кадыров давал личные гарантии того, что человек может жить спокойно, если, как уже было сказано, он не запятнал себя кровью безвинных жертв. Еще Ахмат Кадыров начал вытаскивать из НВФ людей одурманенных ложными идеями под предлогом «Джихада». Он всегда говорил: «Наша задача не в том, чтобы уничтожить всех, а спасти кого, только можно.  Это наши заблудшие соплеменники, и надо возвращать их своим семьям и республике». Уже на момент гибели Первого Президента более трех тысяч человек сложили оружие и вернулись к  мирной жизни.  

 

Многие критиковали Кадыровых за этот шаг, звучали, чуть ли, не обвинения в сговоре с бандитами. Но время доказало правоту Ахмат-Хаджи и Рамзана.  Пусть и с опозданием, под амнистию, фактически сохранившую жизнь тысячам людей по обе стороны фронта, была подведена правовая база. В мае 2006 года глава антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев объявил амнистию всем,  кто добровольно сложит оружие. До 15 января 2007 года с повинной пришли еще более 600 человек. В общей сложности более 8000 человек покинули ряды НВФ и вернулись к мирной жизни. В большинстве своем эти люди вступили в ряды правоохранительных органов, и доказали свою верность чеченскому народу. Сотни человек из числа бывших участников НВФ награждены орденами и медалями. Десятки погибли, выполняя свой служебный долг.

 

Так было до некоторых пор. Но, 2009 год, вместе с издержками глобального мирового кризиса принес и новые испытания. Испытания для ЧР и для чеченского народа. 15 мая 2009 года, в пятницу, в день священный для всех мусульман, на проспекте Исаева подорвался террорист-смертник. В этот день, по воле судьбы был обозначен новый виток борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом. Весь последующий период, до сегодняшнего дня был обозначен новыми угрозами миру и стабильности в ЧР.Президент ЧР отреагировал на новую угрозу незамедлительно.  В этот день обозначилась и новая тенденция в действиях Рамзана Кадырова.  На пятничной  молитве в центральной мечети Президент республики дал понять, что время компромиссов с бандитами прошло, и отныне правоохранительные структуры республики будут  их только уничтожать.

 

Новые обстоятельства диктуют новые условия. Именно в силу этого были обусловлены новые инициативы Президента  ЧР.  Борьба с терроризмом стала насущной необходимостью. Новые вызовы требовали адекватного ответа. Была достигнута договоренность с Президентом РИ о совместных действиях против бандитов. Это стало адекватным ответом против вызовов времени. 

 

За несколько месяцев были достигнуты существенные успехи. Следствием этой борьбы стали участившиеся подрывы террористов-смертников. Тут следует подчеркнуть, что ресурсы смертников закончатся, в отличие от ресурсов народа, стремящегося к мирной и созидательной жизни. И движущей силой всех этих преобразований является именно Президент ЧР. Конечно, в последнее время на улицах Грозного взорвалось немало смертников, но не они  определяют будущее республики, его определяет тот, кто саму свою душу положил на алтарь этой победы, то есть Рамзан Кадыров. Именно с ним связывают свое будущее народы ЧР. Время расставляет все по своим местам, и роль Рамзана Кадырова в истории чеченского народа тоже определит время.  Тем не менее уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что ни одна личность не оказала того влияния на будущее чеченцев в той степени, что Рамзан Кадыров. Оценку его неординарной личности даст сама история, нам же лишь остается констатировать, что имя Рамзана Кадырова так же неразрывно связано с историей  чеченского народа, как и имена Бейбулата Таймиева, Байсангура Беноевского и Ахмата Кадырова. 

 

Республика сегодня развивается по пути позитивных преобразований. Именно Рамзан Кадыров стал той силой, что сповигла ее на этот путь. А значит, все у нас будет хорошо…




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"