ДАЙДЖЕСТ: |
Как докладывают федеральные СМИ, решение об уничтожении санкционных продуктов резко сократило их поставки в Российскую Федерацию.
«В Свердловской области нет прямых границ с иными государствами, поэтому основные уничтожения будут происходить в Челябинской и Курганской областях», — выделили в пресс-центре. Целью такого распоряжения было предотвращение попыток ввоза данной продукции под видом продуктов из иных стран. Ежели подойти к тому, что ввозится в Крым из Украинского государства как к товарам, поступающим через западную границу, то это будет очень затруднительно для нас. Между тем, русские производители уверяют, что санкционные продукты продолжают торговать в РФ. Предполагается, что уничтожать еду будут в присутствии 2-х незаинтересованных свидетелей и записывать на камеру процесс.
Это решение стало началом решительной общественной дискуссии — правильно ли принимать схожие меры, когда можно распорядиться продуктами питания по другому, например, безвозмездно накормить ими малоимущих. Путин поддержал эту инициативу и поручил руководству принять такие меры. «Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра», — передал тогда президент Владимир Путин.
В Кремле пояснили появление указа повышением объема контрабанды. «К сожалению, действительно возросло количество товаров, которые сюда попадают в обход русского эмбарго. Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории РФ незаконно», — объявил корреспондентам секретарь президента глава пресс-службы России. «Любая контрабанда наносит экономический ущерб», — резюмировал уполномоченный Кремля. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.
Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев первым предложил уничтожать продукцию, попавшую под продуктовое эмбарго — говядину, куриное мясо, свинину, молочную продукцию, живую, охлажденную и замороженную рыбу и ракообразные, орехи, фрукты и овощи.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Молитва и безопасность: В мечетях республики обсуждают меры предосторожности от пожаров
КРАСНОДАР. В Законодательном Собрании подвели итоги парламентского года
ЧЕЧНЯ. В Ойсхаре зафиксировано ДТП с участием двух автомобилей — полиция выясняет обстоятельства
Студентам — по QR-коду: В России запускают цифровой студенческий билет для удобства и безопасности
ЧЕЧНЯ. Улица Айдамирова меняется: В Грозном продолжается реконструкция ключевого участка дороги