| ДАЙДЖЕСТ: |
Китай надеется, что Соединенные Штаты не введут санкции в отношении китайских компаний в преддверии визита председателя КНР Си Цзиньпина в США. Об этом заявил китайский посол в США Цуй Тянькай в интервью газете China Daily.
"Надеюсь, что никто не сделает чего-нибудь столь неконструктивного", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, не изменятся ли сроки визита китайского лидера, если Вашингтон введет в предстоящие недели санкции против китайских компаний.
Ранее газета The Washington Post сообщила, что администрация президента США Барака Обамы готовит экономические санкции против компаний КНР, которые якобы воспользовались коммерческими секретами, похищенными из различных баз данных в США. По сведениям издания, пакет этих санкций может быть согласован между американскими министерствами и ведомствами уже в ближайшие недели.
Китайский дипломат отметил, что обе страны сталкиваются с угрозой кибератак, и Китай, как развивающаяся страна, "в гораздо большей степени является жертвой" таких атак.
"Это означает, что Китай и США имеют все основания, чтобы расширять контакты и сотрудничество в этой области, вместо того, чтобы увеличивать риск конфликтов и конфронтации", - предостерег Цуй Тянькай. "Я надеюсь, что США сделают верный выбор", - добавил он.
Цуй Тянькай не стал раскрывать возможные итоги визита Си Цзиньпина в США, даты которого еще не оглашались. Вместе с тем, он заверил, что "это будет приятный сюрприз, когда о нем станет известно публике".
![]() |
КБР. В КБР в честь Дня народного единства впервые провели уникальный конкурс
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: Более половины населения Ингушетии регулярно занимается спортом
ДАГЕСТАН. В Дагестане придумали, как контролировать развитие туризма
ЧЕЧНЯ. Гребенская: станица, сохранившая дух многонационального мира
АРМЕНИЯ. Пашинян заявил об отсутствии политических препятствий для Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Министр образования Армении рассказала о преподавании азербайджанского в школах
АРМЕНИЯ. Ереван подтвердил: Россия везет пшеницу в Армению через Азербайджан
КАРАБАХ. Пашинян: конфликт завершен, но Армении нужно осознать реальность