ДАЙДЖЕСТ: |
С началом российской спецоперации в Сирии события в мире стали развиваться столь стремительно, что некоторым нашим западным партнерам впору отправлять гуманитарную помощь с памперсами и успокоительным. Однако, состояние крайнего нервного перевозбуждения положительно повлияло на мозговую деятельность отдельных "товарищей" и их действия и высказывания наконец-то перестали носить абсурдный характер.
Например, сегодня пришло сразу две мелкие,но вполне симпатичные новости из-за большой лужи. Во - первых, Пентагон наконец-таки подписал меморандум о предотвращении возможных конфликтов между вооруженными силами России и США в воздушном пространстве Сирии. Соглашение распространяется на все типы летательных аппаратов, включая беспилотные.
Оставлю за скобками тему передачи пальмы первенства пока только в сирийском небе ВКС РФ и сопровождающий эту новость зубной скрежет американских челюстей. Важно не это. Похоже, США наконец-то осознало, что от контрпродуктивный санкций, беспочвенных обвинений и прочих "грязных" методов пора переходить к цивилизованному диалогу.
И, выражаясь спортивным языком , - это 1:0 в нашу пользу
Приятно удивил сегодня и аксакал американской политики, 39-й президент США Джимми Картер. В отличие от Хилари Клинтон и Дональда Трампа, в последнее время демонстрирующих пугающее благодушие в отношении России, он никогда не давал повода усомниться в искренности своих высказываний и намерений.
И потому переданные им на днях в Москву секретные карты с помеченными позициями боевиков в Сирии, пусть и не стали откровением для МО РФ, однако лишний раз подчеркнули, на кого умные и авторитетные люди на западе сейчас делают ставку.
Не знаю, поняли ли до конца сами американцы, какую пощечину получили. Бывший президент не просто передал заклятым конкурентам секретные сведения, но еще и во всеуслышание об этом заявил!
А это уже 2:0. И, разумеется, опять в нашу пользу.
Ну и, наконец, последний гвоздь в крышку гроба с американскими амбициями забила новость о том, что Москву посетил Башар Асад. Вчера. Но сообщили об этом сегодня.
Впрочем, визитом это назвать сложно. Так, приватная беседа в теплой и дружественной обстановке. Дружеский чай с президентом Путиным. От которого, уверена, у США до сих пор мигрень и изжога. Потому как вряд ли сирийский президент посетил своего российского коллегу только для того, что бы лично поблагодарить за помощь и вместе пересмотреть кино об уничтоженных террористах, любезно предоставленное МО РФ.
Безусловно, появилось нечто, что требовало немедленного обсуждения тет-а-тет. Не берусь ванговать, но одно знаю точно- для США это наверняка будет сюрпризом. И не факт, что приятным.
Итого, 3:0. Сегодня мы сделали США "всухую".
Особо подчеркну, что это не повод расслабляться. И "испытание медными" трубами Россия тоже должна выдержать достойно.
Но как же, чёрт возьми, приятно осознавать, что Россия возвращает себе утраченные после развала Союза позиции, вызывая у недругов-страх , а у союзников-уважение.
Эх, хорошо! Щас спою... Гудбай Америка, ооо...
Юлия Витязева
![]() |
Финансовая аналитика для селлеров: что нужно учитывать на Wildberries
Спикер парламента Армении привлек внимание французской коллеги к проблеме пленных в Азербайджане
ЧЕЧНЯ. Чеченка под судом за мошенничество под видом помощи больным
ЧЕЧНЯ. Железо, бетон и порядок: инспекция мостов в сердце Грозного
ЧЕЧНЯ. Свет в конце тоннеля: в Чечне борются с аварийными отключениями
Заявление Велаяти о Зангезурском коридоре: геополитический миф или реальная угроза?
ЧЕЧНЯ. Лес знаний: в Чечне пополнили музей редкими книгами 1920 года
ЧЕЧНЯ. В небе за Ленинград: чеченский пилот Акаев и штурмовики победы
ЧЕЧНЯ. «Помогать — но не втемную»: Чечня приостановила сборы на Газу из-за риска терроризма