ДАЙДЖЕСТ: |
Изначально, когда интернет только начинал развиваться, мастеру можно было указать тематику сайта, пару ключевых слов и этого было достаточно, чтобы поисковик высоко ранжировал по указанным параметрам. Процесс развития интернет популярности не стоял на месте, сайты активно добавлялись в сеть и распространенные ключевые слова не соответствовали тематикам ресурсов. Системы поиска постоянно усовершенствовались, алгоритм ранжирования начал учитывать и внешние факторы. К таким относятся действия, на которые web-мастера повлиять не смогут, например ссылки с других ресурсов.
Существуют и внутренние факторы, которые активно влияют на рейтинг и расположение в топе:
Придерживаясь этих пунктов, можно повысить ранжирование и вывести сайт в лидеры. Некоторые факторы не имеют прямой направленности к внутренним или внешним, но учитывать их тоже нужно. Доменное имя второго уровня намного успешнее третьего. Поисковые системы ранжируют, например, зону .ru выше, чем net.ru.
Важным является количество переходов из поисковых систем. Пользователь, который пришел из поискового запроса повышает рейтинг сайта. Если ресурс находится высоко на выдаче, но на него нет переходов, то снижение позиций неизбежно. Влияние оказывает возраст домена и сайта, чем старше, тем лучше.
Придерживаясь некоторых рекомендаций и правил, которые учитываются в ранжировании, можно влиять на положение сайта в поиске. Главное учитывать тот факт, что поисковые системы постоянно усовершенствуются и алгоритмы стремятся полностью исключать обман системы и пользователей. Гарантия высокого положения сайта, это качество контента, информативность и полезность ресурса.
![]() |
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной
Советский «Космос-482» завершил свой путь: спустя 53 года зонд упал в Индийский океан