Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Завязанный «Узел».


Просмотров: 3 095Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
erde_akraman пишет:  По-моему это моя вторая статья по поводу деятельности «Узла». Удивительно как все получается. Я вбираю массу полезной информации с данного сайта: но это в основном фактическая информация. Порой приходится самому отделять чистый факт от «мемориальной» интерпретации. Ну, невдомек людям, что своей детской упрямостью они теряют авторитет в глазах читателей. 

Возник один диалог с товарищем Игорем С., который утверждает, что посетил город Грозный. Однако, читая его описание чеченских дорог, начинаешь понимать, что человек лжет либо рассказывает с третьих слов, где источник, явно оппозиционных взглядов, брешет, сам того не стесняясь. Ну, хорошо. Оппозиционный взгляд – это естественно, даже в какой-то степени правильно для демократического государства или региона. Но есть ведь всему предел.

Узел требует «демократии» на Кавказе? В России? Ну, хорошо. Здорово. Идея отличная: а как насчет взаимоотдачи? Ежели требуешь, будь готов отдать либо личным примером призывать: не так? А вот и нет. Видимо, «мемориальное» западное мышление хорошо помнит чеченское «моллуо диэ бохург диэ, моллуо деш дега ма диэ» - «не делай того, что делает мулла, а делай то, что говорит делать мулла». Глупое высказывание, которое, по-видимому, появилось в народе как сарказм в адрес некоторых «благодетелей». «Узел» завязывает язык при малейшем справедливом упреке в свой адрес, оставляя за собой право «без объяснения причин ограничить права пользователя вплоть до полного его отключения» http://volgograd.kavkaz-uzel.ru/articles/162647/. Вот еще очень красивая цитата: «информирование российской и мировой общественности о случаях нарушений прав человека». А мои права на выражение своей точки зрения? Думаю, отговоркой может оказаться оправдание типа «ваши права нарушены по минимуму, есть вопросы поважнее». Весьма...

Теперь к конкретике: во-первых, никакой обратной связи. Я во второй раз отправлял свою статью «План Кавказ, часть вторая: Черкесский фронт» администрации сайта: никакой реакции, хотя несколько дней прошло. Что это: плохо отработанная система или нежелание вступать в контакт?
Во-вторых. Вот уже непервый раз модератор позволил себе отредактировать наш текст, не смотря на то, Игорь С. нарушил как минимум два пункта так называемых «правил»: «Пропаганда расовой, национальной и религиозной неприязни, насилия, терроризма, наркотиков», «Публикация сообщений:
содержащих заведомо ложную информацию, нарушающих действующее законодательство РФ и несовместимых с общепринятыми законами этики и морали».

А в самом конце написано: «Пользователь, несогласный с действиями модератора, может выразить своё несогласие, письменно обратившись к администраторам форума». P.S. а кто сказал, что Вам кто-то собирается ответить? Пишите на здоровье!

На одном из форумов Игорь С. утверждал: «это единственный регион где между городами блокпосты стоят, а то и по несколько штук, а на блок постах пулеметы и доты. Это единственный регион в России где военные передвиваются на бронемашинах…» (текст мы не редактировали). Когда уважаемому собеседнику объяснили, что он с треском прокололся, следующее сообщение он начал со слов: «Да был я в Грозном совсем недавно, не надо мне рассказывать о том, что блокпостов нет.

Конечно ситуация сильно отличается от того, что было в 2005 году. Я бы даже сказал резко» (попытка оправдаться?). Далее следует «Я лично видел пулемет на проспекте Путина в декабре 2009 года». Сначала были «пулеметчики и автоматчики» теперь «пулемет». Интересно, это как-нибудь связано с демографическим кризисом в РФ? Спрашивается, господа, жители Грозного, в 2009 году Вы видели бетонные блокпосты с дотами и пулеметами между городами Чечении?
Дааа уж. Ето чЕто-то.

В ответ мы написали «мемориальному мстителю»: «Вы напоминаете мне лицемеров. Знаете чем они особенны? Они обвиняют людей в том, что практикуют сами. Вы солгали! и эта ложь обнажилась. Вы добавили красок, сгустили события и, как Вам показалось, "победили". Как все было бы хорошо, если бы тут на "узле" про пулеметчиков и блиндажи, а чеченцы не жи-жи не жи-жи. так да? Нет, уважаемый Игорь. Это не чеченцы реагируют на все отрицательное, написанное Вами. Это Вы пишите и описываете все с отрицательной стороны, даже если это праздник или другое позитивное мероприятие. Работа у Вас такая: негатив.Какие у Вас тут интересные модераторы. Я пишу ОТЪЯВЛЕННЫЙ ЛЖЕЦ, а модератор исправляет и это? да у Вас тут корпоративная дружба я смотрю:
"Сколько Вам платят за эту агитацию? Вы не были в Грозном, а если были, то Вы [...] (вырезано «отъявленный лжец»)
[Комментарий отредактирован модератором Интернет СМИ "Кавказский Узел"]".
И что? Теперь литературный язык тоже редактируют? И Вы блюстители демократии?? А как же это Ваше "Интернет-СМИ "КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ" отличает правозащитная направленность, энциклопедичность и представление различных точек зрения" в разделе О НАС! Пафос Вот что все это! Вы наравне с моим текстом МАТЕРНЫЕ выражения модерируете! Что это значит? Это оскорбление! И Вы получите достойный ответ на это! Ведь я не упрекал Вас за Вашу работу, за деятельность, я упрекнул Вас за конкретное действие!

Уважение? это Вы-то уважение? Да Вы каждый раз словом "Чечня"! материтесь в адрес чеченцев! Они не "Чечня"! они "Чечения!". "Чечня" - употреблялось российскими офицерами времен Имперских завоеваний - это было матерное, небрежное слово. Вот потому чеченцы теперь и пишут РУСНЯ. И это из-за таких провокаторов, как Вы. Что лишний раз доказывает, что Вы не интересуетесь историей этого народа. Как защищать народ, не зная истории? не зная ПРЕДыстории? Попробуйте что-нибудь отредактировать: будет вам "Куськину мать".
P.S. по поводу "угроз-ы" - Я тоже статейки умею писать!».
http://chechnya.kavkaz-uzel.ru/forum/topics/636?page=2

И вот Вам, пожалуйста, мой текст вновь отредактировали.
Имеем ли мы что-то против правозащитных организаций? Боже упаси! Упаси Боже возникнуть такой мысли в чьей-то голове! Очень важно, чтобы существовала хоть какая-то сила, способная если не сопротивляться, то хотя бы освещать незаконные действия, нарушающие права людей. Но вопрос в другом: разве могут правозащитные организации, выискивая или описывая нарушения прав человека в одной стране, быть созданными и спонсируемыми другой страной, где происходит то же самое, если не в большей степени? Это ситуация, которую мы описывали прежде: быть оружием в борьбе с кем-то (даже с противником) будучи марионеткой в руках третьих – это погибель. Надо бороться за свои интересы, не позволяя манипулировать собою. Ибо то, что имеет гнилой корень, рано или поздно погибнет, источая отвратительный запах и отравляя им тех, что находятся рядом. Надеюсь, что «узел» от полемики перейдет к строго фактографическому описанию событий на Кавказе, где интерпретация факта будет заранее верифицирована и беспристрастна.


checheninfo.ru


Источник информации : http://erde-akraman.livejournal.com/4663.html

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"