ДАЙДЖЕСТ: |
Отзыв распространяется на шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way Mini, а также наборы конфет Celebrations и MiniMix. Их срок годности варьируется в пределах от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.
Решение об отзыве было принято после того, как 8 января в Германии в батончике Snickers был найден кусочек красного пластика. Расследование компании показало, что пластик является частью заглушки, используемой в производственном процессе на фабрике в городе Вехель.
По данным официального представителя компании Рула Говерса, вероятность того, что потребители обнаружат пластик в шоколаде, очень мала. "Шансы на выигрыш в лотерею гораздо больше, - отметил он. - Однако мы не хотим рисковать". В свою очередь на вебсайте Совета по продуктовой безопасности Нидерландов отмечается, что кусочки пластика "могут привести к удушению".
В общей сложности отзыв касается 55 стран, в том числе самих Нидерландов, а также Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Франции и Шри-Ланки.
В компании не сообщают, какое количество продукции подлежит отзыву и во сколько это обойдется. На данный момент известно, что только в Нидерландах с полок магазинов и из торговых автоматов будет убрано 4 млн шоколадных батончиков и упаковок конфет. Потребители, в свою очередь, могут на вебсайте Mars свериться со списком продукции, которая может представлять опасность, и вернуть ее до 31 марта.
Фабрика в городе Вехель была открыта в 1963 году, в настоящее время на ней работает 1,2 тыс. человек. Отзыв произведенной на ней продукции осуществляется впервые в истории.
![]() |
Глава OpenAI заявил что искусственный интеллект угрожает человечеству
ЧЕЧНЯ. Скорая помощь Чечни получила новые аппараты для реанимации
Главы МИД Турции и Казахстана обсудили саммит ОТГ в Азербайджане
Казахстан и Туркменистан объединяются для борьбы с преступностью
ЧЕЧНЯ. Асланбек Бисултанов — первый чеченский чемпион мира по вольной борьбе
РОСТОВ. Ростовская область утвердила программу развития экспорта до 2030 года
ВОЛГОГРАД. Фермеры Волгоградской области наращивают мощности для хранения урожая