
Исследователь уверен, что знает, где погребен древний город
Испанский исследователь Мануэль Куэвас заявил, что ему удалось найти легендарную Атлантиду, сообщает Centro Meteo Italiano.
По мнению 52-летнего предпринимателя и исследователя, мифический остров, описанный Платоном, находится в окрестностях природного заповедника Доньяна. Куэвас уже официально известил правительство Андалусии о том, что крупный древний город погребен недалеко от устья реки Гвадалквивир.
"Я на 99% уверен, что нашел Атлантиду", – говорит Мануэль.
По его словам, открытие он совершил при помощи спутниковых снимков, сделанных с высоты 700 километров. Властям Куэвас представил увеличенные и обработанные фотографии, а также координаты обнаруженных им четырех больших зданий. Размеры одного из них составляют 180 на 360 метров. Площадь древнего города, как считает исследователь, составляла около восьми квадратных километров. А его возраст он определил в две с половиной тысячи лет.
Профессор археологии из Университета Севильи Рамон Корсо сказал, что открытие еще предстоит проверить. Однако он не считает заявление Куэваса беспочвенным. Теория о том, что легендарная Атлантида находилась на территории современной Испании, не нова.
К слову, несколько лет назад группа американских исследователей заявила о том, что Атлантида может быть погребена на территории заповедника Доньяна. Впрочем, время от времени легендарный мифический остров находят в разных частях света.
Согласно легенде, изложенной в трудах Платона, Атлантида — это обитаемый остров, располагавшийся в Атлантическом океане. В результате землетрясения и наводнения, произошедшего около 9500 лет до нашей эры, остров вместе с жителями затонул за один день. Атлантида является предметом многих споров и гипотез, некоторые из которых предполагают, что речь идет не об острове, а о целом архипелаге или даже континенте. Тем не менее, научных доказательств существования Атлантиды или ее жителей до сих пор представлено не было.
Современная геология полагает, что Африка и Южная Америка входили в состав суперконтинента Гондвана, который раскололся на части около 150 миллионов лет назад. В состав Гондваны также входила Антарктида, Австралия и тектонические блоки Индостана и Аравии.
По материалам www.tavrika.su
checheninfo.ru