ДАЙДЖЕСТ: |
Такие изменения предусматривают поправки к закону о предоставлении защиты иностранцам, принятому Сеймом 13 апреля.
За принятие поправок проголосовали 429 депутатов, никто не воздержался и никто не был против, передает Радио Польша.
Согласно Министерству внутренних дел Польши, это решение укрепит безопасность страны в связи с выполнением заданий, касающихся переселения иностранцев на территорию Польши.
Цель решения правительства – приспособить польские законы к решению Совета ЕС, принятому в сентябре 2015 года. Согласно решению, в рамках европейской программы по релокации беженцев, в 2016-2017 гг. в страны ЕС должны переехать 160 тысяч беженцев и мигрантов, находящихся в лагерях в Италии и Греции. В течение двух лет Польша должна принять около 7 тысяч человек.
Изменения в законе заключаются в том, что будет продлен срок на определение того, «угрожает ли въезд иностранца безопасности страны». На данный момент у коменданта Пограничной службы или главы Агентства внутренней безопасности есть 7 дней на предоставление такой информации главе Управления по делам иностранцев. Поправки предусматривают продление этого срока до 45 дней (с возможностью дальнейшего продления этого срока на максимум 14 дней в особых случаях).
Кроме того, поправки предусматривают отказ от существующей практики, когда в случае отсутствия информации об иностранце, он воспринимался как «не представляющий угрозы». Кроме того, в случае, если хотя бы один орган заявит о возможной угрозе со стороны иностранца, ему запретят въезд в Польшу.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд