ДАЙДЖЕСТ: |
В пресс-службе управления МВД пояснили, что в декабре прошлого года петербургский коллектор начал звонить в Волгоградскую академию МВД, требуя к телефону задолжавшего курсанта учебного заведения. В течение двух дней он сделал 153 звонка, попутно «оскорбляя дежурного офицера и угрожая физической расправой ему и его родственникам».
Деятельность коллекторских фирм начала широко обсуждаться в январе этого года, после того, как в СМИ попала история о том, что в Ульяновске мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате его действий ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.
7 апреля президент России Владимир Путин призвал прекратить деятельность квазиколлекторов. Однако он отметил, что «работа по долговым обязательствам применяется во многих странах». «Это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать», — сказал глава государства.
Ожидается, что закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками, будет принят Госдумой в весеннюю сессию. Также депутаты намерены внести ряд ограничений в реестр коллекторских агентств, которые смогут работать с должниками.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Сила, слаженность, инстинкт: как прошёл турнир кинологов в столице Чечни
Ставки на спорт в России: рынок, регулирование и выбор надёжного партнёра
АБХАЗИЯ. "Комета" успешно выполнила тестовый рейс из Сочи в Абхазию
ЧЕЧНЯ. Яркие узоры традиций: в Ачхое-Мартане прошёл фестиваль войлочных изделий «Истанг 2025»
АБХАЗИЯ. Турпоток в Абхазию в 2025 году может превысить прошлогодний
Никто не пройдет: как черкесы и лезгины отбивали монгольские атаки
СТАВРОПОЛЬЕ. Крупный агрохолдинг «Сады Бештау» вошел в процедуру банкротства по иску Альфа-банка