| ДАЙДЖЕСТ: |
Сегодня на заседании VII-ой международной встречи высокопоставленных представителей, курирующих вопросы безопасности, обсудили вопросы международной борьбы с терроризмом и экстремизмом. В форуме приняли участие делегации 75-и стран и ООН. Заседание проходило под председательством Секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.
Патрушев выразил благодарность руководству Чечни за гостеприимство и организацию форума в Грозном.Он подчеркнул символичность проведения данного форума в городе, который реально столкнулся с ужасающими проявлениями экстремизма и терроризма.
- Чеченский народ, являющийся неотъемлемой частью многонациональной России, смог правильно использовать открывшиеся возможности и воспитывать новое поколение граждан на позиции категорического неприятия экстремисткой идеологии, чуждой всему здоровому международному сообществу, - сказал он.
Секретаря Совбеза РФ добавил, что накопленный Россией опыт на данном направлении может быть востребован мировым сообществом.
Кроме того, на заседании было зачитано приветствие Президента России Владимира Путина, в котором подчёркивается, что Россия готова к самому тесному международному взаимодействию на всех направлениях борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности.
Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, в свою очередь, отметил, что терроризм зло, которое не имеет четко обозначенных территориальных границ и, победить которое нельзя в пределах одной страны. Он назвал примечательным, что форум проводится в Грозном, который в 90-х годах прошлого века оказался в эпицентре борьбы с международным терроризмом и где ему был дан достойный отпор.
![]() |
АРМЕНИЯ. Ереванские полицейские "накрыли" очередной мошеннический колл-центр
АРМЕНИЯ. Пашинян выступил за национализацию "Электросетей Армении"
АРМЕНИЯ. Армения впервые стала членом Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО
АДЫГЕЯ. Представители адыгейского бизнес-сообщества совершили деловую поездку в Алматы
КЧР. Жители Черкесска все чаще прибегают к заключению социального контракта
КБР. Казбек Коков: За пять лет ЦУР Кабардино-Балкарии обработал более 130 тысяч обращений граждан