ДАЙДЖЕСТ: |
В эти выходные Чеченскую республику посетили гости из Израильского города Абу-Гош: мэр города и глава местного совета Салим Джабера после встречи с главой правительства республики и осмотра достопримечательностей города Грозного гости из Израиля посетили горный район Чеченской республики Итум-Кали, где были приняты главой района Амхадом Каримовым и его помощниками. Для гостей была организована экскурсия по достопримечательным местам.
Они ознакомились с культурой и бытом горцев.
По их рассказам их предками были чеченцы (хотя во многих источниках черкессы и арабы), состоящие на службе у турецкого шаха в период Османской империи в элитных войсках "Мамлюки".
По словам сопровождающей гостей Татьяны Горевич население города Абу-Гош, состоящее из потомков Чеченцев на 99% делятся на 4 ветви (тейпа), которые не допускают кровосмешения с другими народами, храня чистоту своего рода.
Салим Джабера, осматривая крепостной комплекс Пакоч заметил, что до недавнего времени бытность их народа мало чем отличалась от чеченского. Схожая архитектура жилых строений поразила гостей. Культура чеченцев и Абу-гошевцев схожа не только по мусульманским понятиям, но и по культурно-национальным.
Цель приезда в Чеченскую Республику со слов гостей - это укрепление дружбы народов, культурный обмен, сотрудничество в сфере образования, науки и туризма.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан и Армения могут парафировать мирный договор – Пашинян
Еще семерых погромщиков в аэропорту Махачкалы осудили на длительные сроки
АЗЕРБАЙДЖАН. Форвард сборной Азербайджана присоединился к "Мотору"
АЗЕРБАЙДЖАН. Никол Пашинян: отсутствие Ж/Д-транзита через Армению – это трагедия
ИНГУШЕТИЯ. В столице Ингушетии впервые появится роскошный пятизвездочный отель
Высокий спрос на Геленджик вынудил "Аэрофлот" открыть новый рейс из Москвы
Детские сады и школы Северной Осетии получат литературу на осетинском
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии рассказали детям, почему они должны гордиться своим флагом
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом