ДАЙДЖЕСТ: |
Представители крупных промышленных и бизнес-объединений Германии и Франции призвали европейские страны к большей сплоченности, чтобы уменьшить "турбуленции", вызванные решением Великобритании выйти из ЕС.
Их совместное заявление опубликовало французское еженедельное издание Le Journal du dimanche в воскресенье, 26 июня, передает DW.
"Европа должна заново объединиться, вновь обрести веру в себя и перейти в наступление", - говорится в заявлении, подписанном президентом Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульрихом Грилло, главой Федерального объединения союзов немецких работодателей (BDA) Инго Крамером и президентом Ассоциации промышленников и предпринимателей Франции (MEDEF) Пьером Гаттасом.
Brexit ввел ЕС "в зону турбулентности", но франко-германский мотор европейского проекта "больше чем когда-либо нужен для того, чтобы восстановить его мощь". Лидерам Германии и Франции следует "со всем достоинством вспомнить о своей приверженности европейским ценностям", стремясь к повышению европейского сотрудничества во внешнеполитической сфере и в области безопасности, особенно в борьбе с терроризмом.
Необходимы немедленные реформы в области управления еврозоной, а также внутри стран, чтобы укрепить экономику, сделав ее более конкурентоспособной "ради сохранения нашей социальной модели". Переговоры о выходе Великобритании из ЕС следует вести, надеясь на "новые пути для кооперации", но учитывая, что финансовый центр Европы может теперь переместиться из Лондона на континент, подчеркивается в заявлении глав BDI, BDA и MEDEF.
![]() |
МИД РФ: Россия поддерживает постоянные контакты с Ираном по вопросам безопасности на Южном Кавказе
Иран и Армения: отражение общей истории и будущего — статья Аббаса Аракчи
ГРУЗИЯ. Движение через Верхний Ларс приостановлено для большегрузов
1906 г., 26 апреля. – Рапорт командира 2-го Кизляро-Гребенского казачьего полка
Роботизированная укладка мешков: как автоматизация меняет логистику и производство
РОСТОВ. Ростовская область стала одним из лидеров по производству беспилотников в России
Конфеты как идеология: как «Красный Октябрь» сладко лгал о дружбе народов