Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

«МегаФон» открывает двери в «МегаШколу»

Просмотров: 2 700 Комментариев: 0

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о начале нового проекта «МегаШкола», в рамках которого реализуется специальная социально-образовательная программа для школьников. - «МегаФон имеет богатый опыт организации социально-образовательных проектов для школьников младшего возраста. Они не только интересны, но и полезны детям, поскольку дают новые знания и нужные практические навыки, – отмечает Читать дальше...

В драке в Москве пострадали чеченцы

Просмотров: 3 355 Комментариев: 0

Рано утром 14 июня у кафе «Звезда», расположенного по адресу Батайский проезд, 35, произошла массовая драка с применением холодного и огнестрельного оружия. В ней приняли участие более 15 человек. Драка произошла около 5:00.  Читать дальше...

Беспрецедентный случай в Австрии - у беженца из Чечни отняли малолетнею дочь.

Просмотров: 2 966 Комментариев: 0

В Австрии произошел беспрецедентный случай. У беженца из Чечни, просителя убежища в этой стране, местные власти отняли её малолетную дочь! Читать дальше...

Чепалгаш — блины

Просмотров: 5 550 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0.2 г. соль — 0.5 г. Для фарша: творог — 75 г., яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г., масло сливочное — 20 г. Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Читать дальше...

Сладкие блюда

Просмотров: 6 168 Комментариев: 0

Халва из орехов. Ядро ореха — 650 г, мед — 420 г. Очищенные ядра орехов (грецкого, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед и перемешать. Переложить в поднос и дать остыть. Перед подачей нарезать на порции весом 75 — 100 граммов. Читать дальше...

Кавказские деликатесы

Просмотров: 4 899 Комментариев: 0

Бараньи голова и ноги тщательно моются и обрабатываются огнем (лучше всего паяльной лампой) до тех пор, пока полностью выгорит шерсть. Затем голова и ноги варятся в большой кастрюле. Сваренные голову и ноги вытаскивают, и держат в духовке, чтобы подсушились и не остыли. Читать дальше...

Блюда из кукурузы

Просмотров: 5 056 Комментариев: 0

Сискал. Мука кукурузная – 170 г, вода – 100 г, соль – 2 г. Для калд-дятта: творог – 70 г, масло сливочное – 20 г, яйцо – ?, соль – 5 г. Для тоберам: творог – 40 г, сметана – 60 г, соль – 5 г. Для чая калмыцкого: молоко – 100 г, чай зеленый плиточный – 4 г, перец черный, масло сливочное – 10 г, соль – 0,5 г, вода кипяченая – 100 г. Читать дальше...

Хингалш с тыквой

Просмотров: 6 184 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная – 600 г, кефир – 500 г, сода пищевая - 1 г, соль – 2,5 г. Для фарша: тыква – 650 г, сахар – 75 г, вода – 150 г, лук репчатый – 120 г, соль – 2,5 г, масло сливочное – 150 г. Читать дальше...

Блюда из черемши (хьонк)

Просмотров: 7 177 Комментариев: 0

Курица с черемшой. 1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша –1 кг, топленое или сливочное масло – 50 г. Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу.   Читать дальше...

Блюда из осетрины

Просмотров: 4 202 Комментариев: 0

Осетрина с галушками . Осетрина вяленая – 800 г, кукурузная мука – 2 стакана, вода – 2 стакана, чеснок – 3 головки. Вяленую осетрину отварить. Приготовить кукурузные галушки. Подать, нарезав осетрину кусочками, с галушками и чесночной приправой. Читать дальше...

Курица жареная с яйцами

Просмотров: 8 100 Комментариев: 0

Курица – 1 шт., масло топленое 60- 70 г, яйца – 5 шт. Курицу отварить, нарезать на небольшие кусочки. Яйца хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу. Курицу обмакнуть во взбитые яйца и жарить на топленом масле с обеих сторон. Подать с куриным бульоном. Читать дальше...

Кхерза-дулх

Просмотров: 4 889 Комментариев: 0

На 200 г баранины или говядины: картофель – 50 г, репчатый лук – 30 г, топленый жир – 12 г, чабер – 2 г, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо посолить, нарезать кусочками весом 20- 40 г , обжарить, залить небольшим количеством горячего бульона или воды, потушить 25-30 мин., Читать дальше...

Далнаш по-атагински

Просмотров: 11 278 Комментариев: 0

Для теста: мука пшеничная – 120 г, кефир – 100 г, соль – 3 г, сода пищевая 0,2 г.  Для фарша: рубец – 180 г, сало-сырец – 25 г, лук репчатый – 30 г, соль – 3 г, перец черный, молотый, масло сливочное – 30 г. Читать дальше...

Баранина тушеная

Просмотров: 3 628 Комментариев: 0

Мясо – 400 г, лук репчатый – 300 г, томатная паста – 2 стол. ложки, лавровый лист – 1-2 шт., картофель – 400 г.  Баранье мясо (лучше всего грудинка или корейка) рубят кусочками и кладут в казан с горячим топленым маслом, дают постоять. Читать дальше...

Домашняя сушеная колбаса с капустой

Просмотров: 6 097 Комментариев: 0

Колбаса домашняя сушеная – 300 г, лук репчатый – 100 г (2 головки), масло топленое – 50 г, капуста – 500 г. Домашнюю сушеную колбасу нарезать на кусочки в 2- 3 см, положить в разогретый казан или алюминиевую кастрюлю с топленым маслом, слегка обжарить Читать дальше...

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Сентябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"