ДАЙДЖЕСТ: |
В спортивном комплексе Чеченского Государственного Университета прошел Второй республиканский турнир по баскетболу, посвященный памяти легендарного спортсмена, мастера спорта СССР Увайса Ахтаева. В нем приняли участие восемь команд из всех уголков нашего региона.
Зелимхан Мажиев в большом спорте со школьной скамьи – баскетболом он занимается уже шесть лет. Сегодня он защищает честь команды Шалинского района. Его рост в какой-то мере предопределил его хобби и положение на площадке – он и в защите, и в нападении. В команде он самый высокий – два метра роста не мешают, а наоборот – спасают в критических и опасных ситуациях. Баскетбол он предпочитает другим видам спорта и признается, что ничем другим он и не хотел бы заниматься. Он центровой сборной команды по баскетболу Шалинского района.
Десятый номер на майке, но первый в команде. Он привык выигрывать, и свою сборную ведет к победе. Его кумир - мастер спорта СССР Увайс Ахтаев. «Великаном советского баскетбола» называли великого спортсмена. Два метра 29 см - с таким ростом выбор профессии был вполне оправдан. Увайс Ахтаев родился в 1930 (тысяча девятьсот тридцать девятом) году в селении Вашендарой Шатойского района. Он оставил о себе добрую и светлую память не только как талантливый спортсмен, но и человек широкой души, доброго сердца. Несмотря на проделки соперников, он всегда выходил на поле.
Республиканский турнир по баскетболу в нашей столице проходит уже во второй раз. Количество команд, участвующих в соревновании, с каждым годом растет. Заниматься спортом не только полезно, но и модно. Благодаря политике Главы Республики Рамзана Кадырова, всё больше ребят приходят в различные секции и команды.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов