| ДАЙДЖЕСТ: |
Асланбек Усаев – молодой и талантливый скульптор. Можно смело заявить – он один из продолжателей традиций лучших скульпторов нашей республики: Сафронова, Хасаханова, Дутаева и др.
Асланбек родился 1 мая 1975 в с. Верхний Наур Надтеречного района ЧИАССР. Экстерном окончил детскую художественную школу № 1 в классе Б.Г. Радченко. Уроки живописи в школе преподавал известный художник нашей республики Туладзе Алико.
В 1992 г. Асланбек поступил в Чеченский государственный педагогический институт на художественно-графический факультет, но в 1994 году был вынужден перевестись в Ростовский государственный педагогический университет, на художественно-графический факультет, который успешно окончил в 1998 г. по специальности «преподаватель ИЗО и черчения». Его дипломная работа под названием «Всадник» была высоко оценена экзаменационной комиссией, председателем которой был директором Ростовского музея.
В настоящее время проживает в Ростове-на-Дону. Занимается скульптурой: мелкой пластикой, скульптурой малых форм, графикой, декоративной скульптурой.
Работы Асланбека можно определить как лирико-монументальные. В его работах нет стандартов декоративной пластики, он ищет новые пути в этой области, сочетая в своем творчестве фантазию и лирику с чувством любви к природе, своей Родине.
Сацита Исраилова
Источник: Вайнах, №12, 2011.
![]() |
КЧР. Подростки КЧР продемонстрировали свои знания и умения по оказанию экстренной медпомощи
КЧР. Катание на электросамокатах в городской черте Черкесска будет жестко регламентировано
ЧЕЧНЯ. Юные велосипедисты из Грозненского района завоевали бронзу на республиканских соревнованиях.
ЧЕЧНЯ. Юные наурчане делают ход в будущее: в ДДТ продолжаются занятия по шахматам
ЧЕЧНЯ. В Наурском районе прошла патриотическая викторина ко Дню народного единства
КЧР. Криминалисты СУ СК России по Карачаево-Черкесии провели встречу со студентами госакадемии
ЧЕЧНЯ. Наследие в живом диалоге: в Чечне обсудили творчество юбиляров чеченской литературы
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершился октябрьский этап BORZ Челленджа — 3 092 км в знак силы духа и дисциплины