ДАЙДЖЕСТ: |
На совещании обсуждались вопросы координации и усиления совместной работы по взысканию задолженности с юридических и физических лиц по налоговым платежам в бюджетную систему РФ. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по ЧР.
В работе совещания приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по ЧР Мовсар Цамаев, главный судебный пристав ЧР Абдул Алаудинов, а также начальники отделов – старшие судебные приставы Службы судебных приставов и начальники Межрайонных инспекций ФНС России по ЧР.
В ходе диалога были рассмотрены вопросы организации совместных действий двух ведомств по принятию всех мер принудительного взыскания в целях сокращения имеющегося остатка исполнительных производств.
– За последнее время динамика совместной работы наших
ведомств изменилась в лучшую сторону. Тем не менее, есть ряд проблем, возникающих при взыскании налогов. Эти
проблемы можно устранить только
путем тесного взаимодействия. В первую очередь, необходимо усилить сотрудничество начальников районных отделов,
– заявил в своем выступлении М. Цамаев.
Далее с докладом выступил А. Алаудинов.
– На сегодняшний день судебными приставами фактически взыскано и перечислено в бюджет около 88 млн. руб. задолженности по налогам и сборам. Это на 53 млн. руб. больше, чем за тот же период прошлого года. Но, несмотря на положительную динамику, мы не должны сбавлять темпы работы. Наоборот, выявив сегодня все проблемы, которые возникают при принудительном взыскании налогов, нам необходимо их устранить и до конца года добиться значительного результата в данном направлении, – подчеркнул главный судебный пристав ЧР.
По итогам совещания был принят ряд протокольных решений. В частности, судебными приставами совместно с сотрудниками налоговой инспекции будут проводиться рейдовые мероприятия по проверке имущественного положения должников с целью наложения ареста на их имущество, а также обязательными станут ежемесячные сверки документов о взыскании налогов.
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии